Отечественный турист снова выбирает сочинские курорты

Погода

21 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Отечественный турист снова выбирает Сочи. Интерес на это направление в нынешнем году значительно увеличился -сообщили специалисты туристического сервиса «OneTwoTrip». 

Сравнивая июнь нынешнего и прошлого года, эксперты выяснили, что количество приобретенных авиабилетов выросло в разы. Этот показатель увеличился на 59% . Средняя стоимость авиаперелета составила около 10,5 тысяч рублей (на 21% меньше, чем в 2016 году). Увеличилась также частота бронирований отелей (+32%) и апартаментов (+45%).

Крымский полуостров, наоборот, начал терять свою популярность. В июне текущего года было продано авиабилетов на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то время как стоимость авиабилетов возросла на 2%.

Интерес к зарубежным направлениям вырос почти на 25%. Тарифы показали снижение в 20%. Лидером у россиян стал Тбилиси — в четыре раза выросло количество забронированных билетов на это направление. Двукратное увеличение коснулось направлений на Стамбул, Бургас и Ереван.

Среди вышеуказанных городов значительное снижение стоимости авиаперелетов показал Стамбул (-28%). Теперь перелет в Стамбул и обратно обойдется туристу в 12,8 тысяч рублей.

В 2016 году отечественный турист предпочел провести свой отпуск также на сочинских курортах. В прошлом году в Сочи отдохнуло более 6,5 миллионов человек. А это, рекордный показатель. В сочи такого не было даже в советские времена.

В администрации сообщили, что данные показатели свидетельствуют о том, что на отдых в Сочи не влияет «фактор сезонности». Сегодня отличный и незабываемый отдых можно провести на краснодарском курорте в любое время года.

3 комментария
  1. Ну, логично же: туда, где цены снижены, билетов куплено больше, а туда, где завышены — меньше. 

  2. Сочинские курорты- это доступная классика для россиян. Особенно с учетом "Все включено".
    Сочи- по сути туристический город, основной доход его жители получают от туризма, развития гостиничного бизнеса, ресторанов, баров, и прочих схожих сервизов.

  3. В Сочи после Олимпиады многое поменялось, и парков больше стало, иногда смотрю фото друзей и не узнаю этот совковый туристический городок. Это  отдых  действительно круглый год, зимой в горы, летом на пляж. Жаль, что Крым теряет своего клиента, но там инфраструктуры никакой нет, все скудно, но думаю в ближайшие лет пять когда ситуация с полуостровом  устаканиться  будет государственное финансирование. В 2018 году открывают  Креченский  мост, это увеличит поток туристов выходного дня. Все эти  6,5 миллиона  поедут посмотреть   Крым  однозначно, но если нее все то процентов 70 точно. А пока   как мы любим говорить, держитесь на вас денег нет!


Войдите, чтобы добавить комментарий