Отель-кокон открылся в одном из национальных парков Шри-Ланки

Отель-кокон открылся в одном из национальных парков Шри-Ланки

dlya-pervoy-novosti-news-21-11-2017-1.jpg

Отель-кокон открыли в национальном парке Яла. Его постояльцы размещаются в номерах, напоминающих кокон.

Пятизвездочный отель, распахнувший свои двери в ноябре этого года, называется Wild Coast Tented Lodge. Располагается он в национальном парке Яла (самом известном парке острова) на живописном берегу моря.

На территории отеля располагается 28 роскошных «кокон-номеров», оснащенных всем необходимым для комфортного времяпровождения. В них есть ванна, мини-бар, кондиционер, сейф, душ, гостиный уголок, гладильные принадлежности и прочее. Приятным дополнением является потрясающий вид на джунгли. 4 номера, являющиеся пляжными люксами, обладают собственным бассейном.

Имеются на территории отеля бар и ресторан. Постояльцы могут не просто отведать национальную шри-ланкийскую кухню, но и лицезреть как уставшее раскаленное солнце медленно погружается в воды Индийского океана. Закат над Индийским океаном — красивейшее зрелище!

Одна ночь, проведенная туристами в «кокон-отеле» (+завтрак) обойдется в сумму более 384 американских долларов.

Так как отель-кокон располагается на окраине национального парка, где обитает немало разных видов животных (обезьяны, крокодилы, буйволы, олени и даже слоны), его постояльцы могут отправиться в увлекательный сафари-тур продолжительностью от 3 до 6 часов. В сафари-тур можно отправиться только в сопровождении гидов.

Национальный парк Яла располагается в юго-восточной части острова на берегу Индийского океана и занимает площадь в 100 га. Он является старейшим парком Шри-Ланки. Расстояние от Ялы до столицы составляет около трехсот километров. Ближайший к парку город в располагается в 24 километрах.

Ландшафты парка представлены саваннами, озерами, холмами, дикими лесами и небольшими горами. Национальный парк Яла открыт на протяжении всего года за исключением сентября.