Отель с призраком выставили на продажу за 1 миллион евро

Отель с призраком выставили на продажу за 1 миллион евро

dlya-vtoroy-novosti-news-01-08-2017-2.jpg

Отель с призраком, находящийся в городе Брашов, выставили на продажу за 1 миллион евро. В Румынии продается двухзвездочный отель «Децебал», построенный более полутора веков назад. 

Территория, которую занимает гостиница, превышает 7 тысяч квадратных метров. Местная легенда гласит, что в фундаменте отеля запрятан клад, который охраняется призраком.

Интерес к гостинице разгорелся после появления в прессе фотоснимка, на котором изображен призрак женщины, облаченный в белые одеяния.

Румынский отель расположился на четвертой позиции в ТОПе America Tours. Рейтинг составлен из отелей в которых регулярно случаются необъяснимые, паранормальные явления. Начальная стоимость отеля «Децебал» составляет 1 миллион евро.

Румынский отель с призраками, назван в честь дакийского царя Децебала, правившего в 86-106 гг.

На румыно-сербской границе можно увидеть крупнейший в Европе монумент Децебалу, высеченный из монолитной скалы. Высота скульптуры достигает сорока метров. Монумент возводился скульпторами-альпинистами на протяжении десяти лет. Строительные работы были завершены в 2004 году. Создание скульптуры обошлось в более чем 1 миллион американских долларов.

Место расположения монумента не случайно: здесь Децебал в совершил самоубийство, когда император Траян победил войска Дакии.

Бюст дакийского предводителя величественно возвышается над ущельем Джердап. Для того, чтобы создать композицию, пришлось использовать не менее одной тонны динамита. Заказчиком скульптуры является румынский историк и бизнесмен И.К.Дрэган.

Монументальная скульптура отлично обозревается с берега, но лучше ее лицезреть, совершая прогулки по каньону на катере.

5 комментариев

  • Avatar
    Lola2018

    01.08.2017 at 11:54

    Загадочное прошлое у этого отеля)). Возможно если кто вложится в столь » таинственное местечко» можно будет подняться на посещении туристов. Лично я бы с удовольствием побывала в этих краях, но не одна. Читала, что многие такие «замки призраки» сделали в популярные отели, и самое интересное они пользуются огромным спросом. 

  • Avatar
    Ller

    02.08.2017 at 09:41

    Прямо так сразу «более полутора веков назад»))) Писали бы тогда «В предпоследнем веке прошлого тысячелетия», звучит ещё пафоснее. За 150 лет — первый призрак? Это очень мало для привлечения туристов. Уж лучше бы делали акцент на что-то более существенное, чем мистическая мелочь.

  • Avatar
    Евгеша

    10.08.2017 at 14:42

    В Пятигорске, у нас на Ставрополье есть дом Эльзы. Говорят, там живет приведение этой самой Эльзы. Только дом намного моложе, и стоит заброшенный. Жаль, видимо у нас не верят в призраков. А так бы тоже в отель превратили и рассказывали страшные истории за большие деньги.

  • Avatar
    Kira88

    10.08.2017 at 17:57

    Ну, 150 лет — это практически новодел! Как-то несолидно для призраков. Могли бы и что-то постарше подобрать для такой легенды. Вот готические строения с привидениями — это то, что надо. Атмосфера сразу же располагает на нужный лад. Камни, узкие бойницы, «пытошные» в подвалах… Красота! В таких действительно можно поверить в наличие привидений. 

  • Avatar
    Оксанка

    12.08.2017 at 19:08

    А привидение-то в доле?)) Бизнес бизнесом, а делиться надо!


Войдите, чтобы добавить комментарий