Отели Будапешта полностью загружены на весь летний сезон

Будапешт
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Отели Будапешта загружены на 100% на весь летний сезон. Статистика МИД Венгрии показала, что за первый квартал страну посетило более пятидесяти тысяч россиян, что на 40% больше, чем в прошлом году. Увеличение спроса на это направление не осталось незамеченным для туроператоров.

Представитель компании «Де Визу» отметила аналогичные показатели роста — +30% по сравнению с 2016 годом. Наибольшей востребованностью пользуются туры на термальные источники и венгерскую столицу. В летний период оживает спрос на Балатон и Хайдусобосло. Растет популярность Хевиза, где можно провести время с пользой для здоровья. Что касается лечебного сегмента, то его бронируют задолго до поездки (имеются случаи бронирования за 3-4 месяца).

Эксперт отметил, что летом в Будапеште наблюдается нехватка мест в отелях. Связано это, в первую очередь, с тем, что в венгерской столице проходят спортивные мероприятия международного масштаба (водные виды спорта, «Формула 1» и другие). На сегодняшний день отели Будапешта забиты практически полностью.

Специалист «Веди тургрупп» заявил, что летний Будапешт сталкивается с дефицитом не только объектов размещения, но и перевозок. «Аэрофлот» совершает два авиарейса ежедневно, «Визз Аэр» — один. Этого мало — отметил эксперт. Большая часть туристов летает на курорты Венгрии через Вену, что не всегда удобно.

Увеличение спроса венгерских туров было замечено в компании «Ванд». Здесь оборот увеличился на 45%. Термальные курорты и экскурсии в Будапешт бронируются в соотношении 50 /50. Здесь также самыми популярными направлениями являются — Хевиз, Балатон, Шарвар, Залакарош.

С чем же связан успех Венгрии по отношению к другим европейским странам? В-первую очередь тем, что Венгрия — самое бюджетное направление Европы. Даже отдых в Чехии обойдется туристу в разы дороже. Эксперт заявила, что на лето, спрос на отдых в Венгрии немного сокращается. Но не на лечебные направления, которые по популярности обогнали экскурсионные! Сентябрь бьет все рекорды — лечебные курорты забронированы на этот месяц на 70%.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий