Россиянам отказывают в выдаче виз в Израиль

Россиянам отказывают в выдаче виз в Израиль

Илона20.09.20181
Илона20.09.20181
new13-19-09-2018.jpg

Российские дипломаты сообщают о том, что в последнее время участились случаи отказа в выдаче виз в Израиль российским туристам. Страдают от этого не только классические путешественники, но и деловые. Информация стала известна 18 сентября от представителя посольства России в Тель-Авиве.

По информации посольства, только за первое полугодие текущего года израильские власти решили не пустить в страну более 2 000 россиян. Для сравнения, в минувшем году, по итогу 12 месяцев, таких случаев было гораздо меньше — 1400. Как сообщил источник в дипмиссии, особые опасения вызывают факты грубого обращения с российскими туристами на границе. Если путешествующим отказывают в визе, то преподносят информацию в крайне грубой форме. Перед тем, как отправить в Россию, эту категорию туристов могут несколько суток держать под стражей.

Аналогичные случаи все чаще описываются в социальных сетях и на профессиональных форумах. Со своей стороны представители российского посольства решили получить ответ от своих коллег относительно сложившейся ситуации. Однако объяснения дипломатов не удовлетворили. По словам израильских властей, причина отказов заключается в том, что россияне в последнее время все чаще обращаются за политическим убежищем. Люди приезжают в Израиль в качестве туристов, а позже пытаются остаться на длительный период. В первом полугодии число таких запросов увеличилось до 1 344.

Данный вопрос чиновники обсудят в рамках межведомственных консультаций, которые по плану должны пройти в октябре. Наметившаяся тенденция подтверждена и поставщиками туристического продукта, которые работают на направлении. Как правило, туристы, которым отказывают во въезде в Израиль, знают причину. Однако объяснять ее широкой общественности мало кто хочет. Эта категория путешественников уже имеет опыт общения с израильскими властями. Именно это и становится причиной отказа во въезде.

Достаточно часто приходится сталкиваться со случаями, когда туристы меняют несколько букв в написании имени или фамилии и снова пытаются поехать в Израиль. Цель такой поездки — получение работы. Ситуацию объяснила представитель компании ICS Travel Group Анна Филатовская. Стоит отметить, в 2017 году из России в Израиль на отдых уехало больше 397 000 россиян. На направлении рост туристического потока установлен на уровне около 40%.

One comment

  • Avatar
    Platon

    20.09.2018 at 08:45

    Если отказ в получение визы является не следствием политики, а имеет отношение только к конкретным людям, которые пытаются сделать какие-либо незаконные действия, то в подобных действиях Израиля нет ничего плохого.


Войдите, чтобы добавить комментарий