Открылся новый маршрут к Чыраг-гала

Туристы, которые планируют отдых в Азербайджане, могут воспользоваться возможностью посещения нового туристического маршрута к историко-архитектурному заповеднику «Чыраг-гала». Маршрут был недавно открыт на северной части страны.

Экскурсия позволяет насладиться горными пейзажами, так как дорога проходит по горной местности. Общая протяженность маршрута — около 3 км. На финише туристов ожидает осмотр старинной оборонительной крепости «Чыраг-гала», которая находится на высоте 1232 м. над уровнем моря в непосредственной близости от города Шабран, что в 120 километрах от Баку.

Для удобства туристов установили указатели и информационное табло с описанием маршрута, а также исторической справкой о «Чыраг-гала». По традиции оборонительное сооружение располагается на возвышении, потому с нее открываются прекрасные виды.

Возвели «Чыраг-гала» в IV-VI вв. из речного камня и кирпича. Согласно имеющейся информации, для закрепляющего раствора строители использовали специальную смесь из куриных яиц, глины, а также известняка. Однако есть и предположения, что строители использовали специальную технологию в строительстве, где вовсе не нужно было применять растворы для крепления камней между собой.

Крепость «Чыраг-гала» вместе с Дербентской и Бакинской крепостями выполняла оборонительную функцию, так как являлась частью Гильгильчайской оборонительной стены. Если возникала угроза набега, в крепости зажигали огонь, тем самым передавая информацию дальше.

Как сообщили представители Фонда молодежи при президенте Азербайджана, развитие нового туристического маршрута должно поощрять активный туризм, а также распространять информацию об исторических памятниках Азербайджана. Компании, которые занимаются организацией отдыха в Азербайджане, уже включили новый маршрут в пакет предложений для зарубежных и внутренних туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.