Открытие Египта может произойти уже в январе 2018 года

Открытие Египта может произойти уже в январе 2018 года

dlya-tretey-novosti-news-11-12-2017-3.jpg

Открытие Египта может состояться уже в январе предстоящего года. Такими предположениями поделился Юрий Барзыкин, являющийся вице-президентом РСТ.

«В 2018 году возможно появление такой дестинации, как Египет» — сообщил господин Барзыкин на пресс-конференции, прошедшей в Екатеринбурге 8 декабря. Организаторами пресс-конференции выступило информационное агентство «Интерфакс-Урал».

Ю. Барзыкин уточнил, что все процедуры, связанные с восстановлением регулярных авиарейсов, почти завершились.

«На сегодняшний день все процедуры, касающиеся возобновления регулярных рейсов в египетскую столицу, находятся на завершающей стадии. Чартерная программа на Шарм-эль-шейх и Хургаду — отдельная история».

Михаил Мальцев, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма, заявил, что туристические операторы региона в течении 15 дней могут подготовить туры на данное направление. М.Мальцев поделился «со дня объявления об официальном открытии уральским туристическим операторам потребуется порядка семи-пятнадцати дней для подготовки, адаптации и представления туристического продукта своим клиентам».

Напомним, авиационное сообщение с Египтом прервалось в ноябре 2015 года. Причиной, послужившей этому стал террористический акт над Синайским полуостровом, унесший жизни 224 российских граждан. Еще в сентябре В. Путин выразил надежду на скорое возвращение Египта на российский туристический рынок. Президент России заявил о том, что после выполнения всех требований, касающихся безопасности авиаперелетов, Египет будет снова открыт для россиян.

На 11 декабря была запланирована поездка В.Путина и М.Соколова (министр транспорта РФ). Одним из вопросов, который предстоит решить российской делегации, станет открытие Египта в ближайшее время. Случится это или нет в обозримом будущем, пока точно неизвестно.

4 комментариев

  • iztnyuta

    11.12.2017 at 17:33

    Я слышала, что и путевки туда будут стоить недорого из-за ситуации в стране. Египет-хороший курортный городок, очень много туристов выбирали именно его. Но я бы не рискнула ехать туда, даже по дешевому туру. Скажем так- собственная жизнь важнее. Лучше дождаться полной стабилизации, а там, это дело каждого.

  • Avatar
    Platon

    12.12.2017 at 08:13

    Информация о возобновлению авиасообщений между нашими странами, звучат постоянно и в последний момент все опять переносится. Ситуация там не хуже, чем в той же Турции, но с Турецкими курортами мы сотрудничаем и там отдыхает очень много туристов, а Египет взяли и забанили. После открытия, часть отдыхающих на наших Черноморских берегах, а также Турецких, обязательно посетит Египет и я не вижу там большую опасность, чем в какой-то другой точке, потому что даже в Европе происходят теракты.   

  • Avatar
    Alriya

    12.12.2017 at 14:19

    Насколько я поняла из ответов президента, речь шла о возобновлении авиасообщения с Каиром, то есть о регулярных рейсах из столицы в столицу. Не думаю, что это обрадует туристов, которых в первую очередь в Египте привлекают курортные направления — Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Возможно после подписания договора и начала полетов в Каир, следующим этапом станет возобновление и других перелетов, но кажется это случится не так скоро. ;)

  • Avatar
    StranNIK-007

    16.12.2017 at 15:58

    Открытие Египта (Каира) может произойти в первой половине февраля 2018г. (с оговоркой министра транспорта Соколова: «если не будет никаких других изменений и событий негативных»). Открытие чартерных рейсов на курорты – пока предмет переговоров, которые начнутся только в апреле 2018г.
    Это очередные «последние» сроки (которые переносились уже несколько раз).


Войдите, чтобы добавить комментарий