Открытие Каира — это открытие Египта?

Открытие Каира — это открытие Египта?

Илона12.12.20172
Илона12.12.20172
news5-12-12-2017.jpg

Возможность воспользоваться прямыми перелетами в Каир не вызовет у туристов большой радости, считают представители туристического рынка. В большей степени ожидается открытие авиасообщения с курортными городами, которое станет возможным гораздо позже. Именно такую оценку  получило»открытие Египта», анонсированного В. Путиным, дали эксперты.

Чиновники сообщают, что в феврале 2018 года откроют аэропорт Каира для прямых рейсов из России. Туристический рынок не рассматривает это событие в качестве полного открытия, так как массовому наплыву оно не способствует. По словам А. Заливина, главы принимающей египетской фирмы «ALS-Tour», возобновление авиасообщения можно уже скоро ожидать. Слова президента России для него являются весомым аргументом. Каирский аэропорт не раз проверяли российские специалисты и на сегодняшний день он считается лучшим в вопросе безопасности. Следующий пункт «за» — грядущий ЧМ-2018. Египетским спортсменам, оказавшимся в одной группе с российскими нужно как-то летать.

А вот туристический бизнес вынужден еще немного подождать, потому что не каждый путешественник согласится на длительный трансфер. К тому же, стоимость тура не будет такой привлекательной, как раньше. Представители TUI уверены, что многочасовой трансфер мало кто будет выбирать. Это не только дорого, но и утомительно.

Рассчитывать на то, что вскоре после Каира откроют авиасообщение с другими курортами, не приходится. Естественно, решением вопроса будут и дальше заниматься, но сказать однозначно как долго это продлится, нельзя. Некоторые эксперты говорят о месяцах, некоторые — о годах «переговоров». Работа кипит, аэропорты переделывают, но сказать точно, когда они начнут соответствовать нормам сложно.

В целом, российский туристический рынок отнесся к открытию Каира скептически. Общее мнение совпадает — некоторые движения в сторону полного открытия будут, возможно, часть туристов воспользуются шансом поехать на курорт через Каир.

А вы полетели бы на отдых в Хургаду через Каир? Открытие Египта можно считать произошедшим после открытия Каира?

2 комментариев

  • Avatar
    Евгеша

    12.12.2017 at 20:29

    На отдых в Хургаду через КаирНи за чтоНе потомучто дороже и добираться дальшеСчитаю отказ от авиасообщения был не зряЭто не безопасно и как-то двусмысленноЛетаем не летаемЗа страну обидноДвуличие какое-то.

  • Avatar
    StranNIK-007

    15.12.2017 at 12:07

    Если захочется побывать в Хургаде (а лучше – в Шарм-эш-Шейхе!), то полетишь не только через Каир, но даже через Белоруссию, Турцию и Узбекистан. Такие любители есть, и их можно понять: лучше и красивее Красного моря трудно найти. Такого разнообразия рыбок, такой красоты кораллов (вблизи от отеля) я не встречал в других тропических морях (ни в Таиланде, ни во Вьетнаме, ни в Мексике). Лично я бы поехал, тем более, что в Каире можно задержаться на пару дней и посмотреть город, музеи, пирамиды, покататься на фелуке по Нилу… Каир – очень интересный город. В нём стоит побывать (рано или поздно).


Войдите, чтобы добавить комментарий