Палестино-израильский конфликт и ситуация в Вифлееме
новость 12-12-2017 Палестино-израильский конфликт и ситуация в Вифлееме

dlya-pervoy-novosti-news-12-12-2017-1.jpg

Палестино-израильский конфликт, начало которому заложено еще в 2015 году, не пугает российских туристов, решивших провести свой отпуск в Вифлееме.

Корреспондент информационного агентства «Новости» встретился в самом сердце Вифлеема с компанией молодых людей, приехавших из Москвы. Они поделились своими раздумьями относительно того, посещать ли город в разгар беспорядков.

Жизнь в старом Вифлееме кипит: в воздухе витает аромат шашлыков и свежесваренного кофе, который разливают из узорчатых чайников. Дети, снующие вокруг заезжих гостей, пытаются всучить сувениры.

Московские туристы, путешествующие по Вифлеему с гидом, делают фото рядом с новогодней елью, выбирая более удачный ракурс. Туристы, путешествующие по Иерусалиму несколько дней, рассказали «об обострившейся ситуации много читали в средствах массовой информации. Долго думали о том, ехать в Иерусалим или нет и все таки решились, доверившись воле Бога! К тому же, поездка была запланирована уже давно». Одна из туристок поведала, что «ни одной демонстрации нашей группе встретить не удалось. Нам рекомендовали не посещать Восточный Иерусалим, мы этого и не делали!»

Экскурсовод группы, которая живет в Вифлееме более 15 лет, также поделилась с корреспондентом своим мнением. Она считает, что «это — туристический центр, влекущий туристов со всего мира. Руководство Вифлеема делает все возможное, чтобы здесь было как можно меньше беспорядков. Беспорядки, наблюдающиеся у его границ происходят каждую пятницу».

Напомним, палестино-израильский конфликт обострился после решения президента США Дональда Трампа, заявившего о том, что «Америка признает Иерусалим столицей Израиля». Палестина же считает, что восточная часть города принадлежит им. После слов господина Трампа, ситуация в регионе критически обострилась.