Пантеон в Риме станет платным

Пантеон в Риме станет платным

Илона12.12.20170
Илона12.12.20170
news6-11-12-2017.jpg

Вход популярную достопримечательность столицы Италии станет платным. Речь идет о Пантеоне в Риме. По информации министерства по культурному наследию и культурной деятельности и туризма страны, эти меры были неизбежными. Ведомство уже подписало договор с викариатом римских приходов о том, что со второго мая следующего года с гостей будет взиматься плата 2 евро.

«Сотрудничество» религиозного и светского в этом вопросе не случайно, так как Пантеон является одновременно и Марианской церковью, посвященной Богоматери. Доходы, которые будут поступать от посещения достопримечательности туристами, планируют направлять на поддержание памятника. Представители Минкульта уточнили, что в наше время нужно думать о большем уровне безопасности, потому часть средств будет выделено и на это.

В сообщении чиновников есть один нюанс: плату будут взимать исключительно с туристов. Верующие люди смогут, как и раньше заходить в Пантеон в Риме бесплатно, чтобы помолиться. Министерство будет дополнительно сообщать о том, когда планируется временное прекращение приема туристов в Пантеоне во время прохождения службы.
Популярная среди туристов достопримечательность — Пантеон в Риме, была построена в конце первого века до н.э. Согласно преданию, зять первого древнеримского императора Августа Марко Агриппы дал указание о начале масштабного строительства. На фасаде есть оригинальные надписи, подтверждающие предание.

Храм имел традиционную прямоугольную форму, но уже во втором веке н.э. во время правления Адриана стал круглым и обрел купол. Первоначальная колоннада была сохранена. Несмотря на то, что Пантеон имеет языческую историю, в 7 веке его освятили христианской церковью. Позже здесь появились захоронения Рафаэля, Умберто I и Виктора Эммануила II.

Подобные достопримечательности не могут быть бесплатными, так как на их содержание требуются средства. Если учесть, что это одна из наиболее посещаемых римских памятников — усиливать меры нужно обязательно. Многие сюда приезжают, чтобы посмотреть место, с которым связано так много легенд.