Никитский ботанический сад открывает «Парад тюльпанов»

news-24-03-2017-2.jpg

Никитский ботанический сад 10 апреля открывает «Парад тюльпанов», который продолжится около одного месяца.

Сегодняшнее мероприятие будет существенно отличаться от выставок прошлых лет. Ведь это будет юбилейная, десятая по счету, выставка тюльпанов. На «Параде тюльпанов» будет представлено около сорока тысяч цветов, которые разместятся на площади 1300 кв. м. Более тридцати дней крымчане и гости полуострова могут любоваться красотой и нежностью весенних цветов. Здесь представлено огромное количество сортов — попугайные, лилиецветные, бахромчатые, махровые, многоцветковые и прочие.

Самое лучшее время для посещения сада, когда тюльпаны расцветают. Обычно это время выпадает на 15-20 апреля. Приехав раньше, можно увидеть только бутоны, позже — завянувшие цветы.

Заблудиться в саду невозможно, по всей его территории расставлены указатели, которые укажут нужное направление. Также есть ухоженные, аккуратные дорожки и скамеечки. Цветочную коллекцию кардинально обновили как по сортам, так и по композиции. На выставке будет представлено 170 сортов, выведением 20 из них занимались селекционеры Никитского ботанического сада. Эти сорта обладают не только отличными декоративными качествами, но и устойчивостью к погодным условиям южной России. Селективные работы практикуются в НБС с 1961 года.

Никитский ботанический сад берет свое начало в 1812 году, первым его директором был Х.Х. Стевен. Ярчайшее событие Крыма, коим является выставка цветов, проводится с 2008 года. Стоимость входного билета от 150 (детский) до 200 рублей (взрослый) с человека.