Павильон Космос на ВДНХ откроется после реконструкции в марте

Павильон Космос на ВДНХ откроется после реконструкции в марте

dlya-pervoy-novosti-news-07-01-2018-1.jpg

Реконструированный павильон Космос на ВДНХ распахнет свои двери в марте этого года. Сегодня здесь проходят последние приготовления перед открытием его для посетителей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Через три месяца открывается реконструированный павильон Космос, в котором проведена масштабная работа. Здание удалось спасти. Были отреставрированы стеклянный купол и декор. Золотая люстра,выполненная в виде «Кремлевской звезды», была возвращена на свое законное место» рассказал в твиттере 29 декабря Сергей Собянин.
Со слов мэра столицы, сейчас в павильоне идут последние приготовления.

Павильон Космос построили в 30-х годах ХХ века (1939 год). Первые восстановительные работы были проведены спустя 15 лет (1954 год), благодаря которым павильон стал выглядеть таким, каким мы его видим сегодня.Первоочередные противоаварийные работы начались в 2014-2015 годах, после освобождения здания от сторонних арендаторов.

После того, как закончится реставрация, павильон пополнится новым центром, имя которому — «Космонавтика и авиация». Новый центр обещает стать крупнейшим музейным центром нашей страны. Его площадь составит более 31 тысяч квадратных метров. Музейную экспозицию разделят на три зоны: «Космический бульвар», «Космодром будущего» и «Конструкторское бюро».
В музее будет представлено более сотни экспонатов оборонно-промышленного комплекса, несколько тысяч архивных документов и несколько десятков экспонатов, созданных специально для центра.

Один из из лучших экспонатов музея был доставлен в павильон еще осенью 2017 года. Этим экспонатом является макет космической станции «Мир».

В период 2000-2013 год в павильоне «Космос» проходила ярмарка «Садовод и огород». Сегодня здесь проводятся выставки. Ремонтные работы в павильоне начались в 2016 году.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий