Перелет в Египет через Эйлат?

Перелет в Египет через Эйлат?

Илона11.01.20182
Илона11.01.20182
news2-11-01-2018.jpg

Представители перевозчика NordWind сообщают о том, что в весеннем сезоне появится 2 новых чартера из Уфы и Воронежа в Эйлат,  (аэропорт Овда). Информация подтверждена сотрудниками авиакомпании вчера, 10 января. Так как прямой чартерный перелет в Египет пока вне закона, туроператоры начали искать альтернативные варианты.

Согласно информации предоставленной пресс-секретарем NordWind, из Уфы программа стартует 4 февраля, а из Воронежа на 5 дней позже. Оба рейса планируют выполнять один раз в 10 дней. Стоимость туров с учетом новых рейсов начинается от 85 000 рублей. Представители авиакомпании утверждают, что спрос среди туристов заметен, на сегодняшний день борты грузит туроператор «Пегас Туристик».  Пока программы запланированы на период до 20 мая. После указанной даты борты, на которых выполняется перевозка, будут поставлены на другие, более прибыльные и востребованные маршруты. Скорее всего, они будут возить туристов в Турцию.

Представители розницы полагают, что новые рейсы были установлены, скорее всего, с учетом недавно открывшегося Египта. Такое предположение появилось в связи с тем, что от Овда до Табы всего 69 километров, потому добраться можно быстро и недорого. К сожалению Шарм-эль-Шейх так и остается вдали, так как до него 287 километров. Стоит напомнить, что такая схема уже применялась туроператором «Пегас Туристик» после того, как появился запрет на авиаперевозку. Благодаря такой схеме еще некоторое время после появления указа президента у туристов была возможность попасть в Египет через туроператора.

Розничным туристам пока невозможно найти такие туры в системе бронирования туроператора, но их наличие подтверждается туристическими агентами. С 9 января предложения туров в Табу и Шарм-эль-Шейх с прямой перевозкой в Эйлат все же имеется. Новость о возможности формирования и продажи туров в Египет быстро распространилась среди представителей туристической розницы, потому сейчас уже можно найти рекламу отдыха.

Представители курского агентства «Шик Трэвел» сообщают, что туристы могут обратить внимание не только на вылеты из Воронежа и Уфы, но и с Белгорода и Москвы. Уже в скором будущем новая полетная программа будет представлена.

Как видим, несмотря на рекомендации руководства страны, туристические агенты начали формировать туры с перелетом через третьи страны. Сложившаяся ситуация трактуется юристами двояко. Да, есть рекомендация, но в документах нет информации о транзите через третьи страны. Что не запрещено, то разрешено — этот момент не указан ни в законе, ни в подзаконном акте, а потому можно считать, что его нет.

В такой ситуации может сменить правило Ростуризм, который имеет право вводить определенные ограничения. Эксперты понимают, что это в некоторой степени нарушение закона, только нигде не указано, какое за этим может стоять наказание, потому и не боится никто. Наблюдатели полагают, что в ближайшее время может появиться рекомендация от Ростуризма не формировать туры в Египет через третье страны. В таком случае поставщикам туристического продукта таки придется прислушаться.

Вполне возможно, что и предложения бронирования туров с учетом перелета в Эйлат скоро исчезнет, так как спрос будет большим и реклама тоже.

2 комментариев

  • Avatar
    Azura

    11.01.2018 at 08:11

    Ооо, моя любимая тема!
    Все время на протяжении «закрытого неба» придерживаюсь версии, что турагенства и люди изобретают велосипед! Все кто хотел и так попали в Египет. Вот интересно, люди то ли не в курсе, что есть лаукостер через турцию из Москву до Хургады и Шарма или просто не замечают?! Все гениальное просто! При раннем и акционном бронировании лаукостера Пегасус можно поймать вполне себе вкусную цену, от 6000 рублей в одну сторону, пересадка в Турции в аэропорте имени Сабиха не такая уж и длительная, (мы лично заняли себя перекусом и гуляньем по магазинам аэропорта), и вуаля, долгожданный отдых на курорте красного моря! Самолеты регулярные, летают почти каждый день.
    Так же, если Рос туризма ре вводит в заблуждение, и закон подписанный дядяй Вовой от 02,01,2018 о снятии запрета на перелеты или как его так правильно обозвали верен, то 3 рейса в неделю Москва-Каир и в обратном направлении, чем не путь для русского туриста? Тур операторы или прокладывают маршрут с минимальной стыковкой на внутренние перелеты компаниями Ежипт Эир и Эль Масрия (если мне не изменяет память, более бюджетная компания) или для тех кто полон авантюры и энтузиазма трансфер до курорта в виде туристического автобуса.
    Все гениальное просто, но ни кто из тур операторов почему-то не думает об этом, и цена на туры будут ниже и можно придумать увлекательный тур с остановкой например в каире для посещения пирамид в Гизе или национального музея и спокойно ехать к морю. Да и отели наверняка готовы пойти на встречу и сделать скидки, для граждан Украины до сих пор действуют хорошие скидки.
    :mrgreen: вот я высказалась, даже легче стало))))

  • Avatar
    Platon

    11.01.2018 at 08:35

    Люди желают отдохнуть, отели и турагентства готовы оказывать свои услуги, но Египет считается опасным и закрыт, несмотря на то, что в Турцию, где за время запрета произошло множество взрывов и убийств, летают десятки самолетов и едут множество людей. Теперь, когда уже дальше тянуть некуда и нужно восстанавливать отношения, решают запустить 3 рейса в неделю. Страна весьма востребована для отдыха и операторы пытаются найти любые схемы для отправки туда туристов и расположенный рядом с границей Израильский город, вполне подходит для этого. Единственный минус, это потерянное время и более высокая цена по сравнению с прямыми чартерными рейсами в разные Египетские города. Остается надеется, что в этом году в эту страну будут летать востребованные чартерные рейсы, как это делается во многих странах Европы, где тоже происходят теракты. 


Войдите, чтобы добавить комментарий