Петербург стал наиболее привлекательным городом Европы

Петербург стал наиболее привлекательным городом Европы
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Лауреатом World Travel Awards неожиданно стал Петербург. Город признали наиболее привлекательным европейским туристическим центром. Развитие туротрасли Петербурга вышло на новый уровень, что подтвердилось мировым признанием. Теперь город на Неве можно считать не только российской, но и европейской туристической столицей.

Награждение проходило на острове Сардиния, расположенном в Италии. Конкурентами Петербурга выступали Венеция, Берлин, Париж и Лондон. Однако эксперты из 5 городов выбрали именно российский. Город взял главный приз в номинации «Европейская дестинация»

В Минкультуры подчеркнули важность данного события. Петербург стал жемчужиной туризма и главным историческим наследием страны. Новое достижение позволит ему нарастить туристический поток и стать более популярным.

Премию в туристическом сегменте World Travel Awards учредили в 1993-ем году. Эксперты при определении ее лауреата в качестве определяющих факторов оценивают развитость инфраструктуры, гостиничной сети и безопасность города.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.