Планы туроператоров насчет Зарядья

Новость 2-11-2017 Планы туроператоров насчет Зарядья
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Недавно открывшийся парк Зарядье уже активно принимает гостей. Так как в следующем году планируется грандиозное мероприятие — ЧМ-2018, ожидается еще больше посетителей. Столичные власти рассчитывают, что парк сможет принимать примерно 10 миллионов гостей в год. Столь грандиозный проект не может не вызывать вопросов у представителей туристического бизнеса. Эксперты пытаются разобраться, насколько удобно все размещено в Зарядье.

Не приветствовать появление новой достопримечательности туроператоры не могут. Некоторые уже занимаются формированием экскурсионных программ с учетом посещения парка. По словам генерального директора  «Свой ТС» С. Войтовича, туристы остаются впечатлены. Новый парк вызывает у большинства только положительные эмоции и это радует. Приезжают также гости из Латинской Америки и Европы.

Л. Мармер, генеральный директор «Интурист Thomas Cook» также готов заниматься организацией экскурсий в парк, но только тогда, когда инфраструктура будет готова на 100%. Эксперт считает, что строителям нужно было дать еще хотя бы полгода на то, чтобы довести все до идеального состояния. Некоторые работы продолжаются и после открытия парка. Мармер считает, что достопримечательность имеет огромный туристический потенциал и прогнозирует скорый успех. То, что на месте пустыря образовался столь привлекательный объект, является позитивным изменением. Туристы увлекаются панорамами, потому наличие большого количества смотровых площадок будет их привлекать. Тем более, что расположение парка весьма удобное.

Со своей стороны генеральный директор «Тари Тур» уверена, что актуальность парка в туристических программах несомненная. В сети появилось много фотографий, иностранцы их тоже видят и вполне предсказуемо, что захотят пойти туда при возможности. По словам эксперта, посещения парка прекрасно вписывается в экскурсии, охватывающие Красную площадь. Левченко напоминает, что в будущем можно будет рассматривать и отель, который строят на территории парка. По крайней мере, иностранным туристам он станет полезным.

Не все туроператоры начали включать в свои планы организацию экскурсий в парк. Например, UTS Group решили пока повременить. Представители компании говорят, что к следующему лету у них программы уже составлены и пока их менять никто не собирается. К тому же иностранцы в большинстве своем не знают об открытии нового парка и сами не просят их туда везти. Чтобы приглашать гостей, нужно знать, о чем им рассказывать на территории парка, где покормить и т.д. Что будет в следующем году, UTS Group пока не знают, но скорее всего эта достопримечательность не будет включена в их списки, рассказал генеральный директор компании.

Как вы думаете, стоит ли включать «Зарядье» уже сейчас в экскурсионные программы? UTS Group просто избегают лишних забот?

 

2 комментария
  1. На самом деле это очень нужный для города и для страны проект. Ведь находится этот парк непосредственно возле Кремля и здесь очень много всяких интересных вещей. Уникальный ландшафт точно будет привлекать гостей города, особенно тех, кто приедет к нам из других стран на чемпионат мира. Так, что хорошо, что придумали вот именно таким образом застроить такую территорию, а не настроить здесь многоэтажных домов. Но есть здесь недостатки, хотя они не столь и весомые.

  2. Я считаю, что все разговоры насчет того, что там еще нет на что смотреть — отмазки. Всегда находятся те, кто не хочет лишний раз себя напрягать. Это же нужно придумать, что говорить туристам, куда сводить и т.д. Хотя, месторасположение парка позволяет планировать обед и за его пределами. Всегда сложно быть первыми в организации туристической программы. А вот по накатанной уже гораздо проще. 


Войдите, чтобы добавить комментарий