Пляж бухты Стеклянная может исчезнуть

Пляж бухты Стеклянная может исчезнуть

Илона30.08.20186
Илона30.08.20186
news8-30-08-2018.jpg

От туристов страдает знаменитый пляж бухты Стеклянная под Владивостоком. Уже не первый год эта тема поднимается экспертами и чиновниками. Для облагораживания собственных территорий и продажи туристы мешками выносят обкатанные волнами гальку и стекло.

Не мешает желающим обзавестись красивыми стекляшками даже досмотр на выходе из пляжной территории. Каждый день у туристов отбирают пакеты с уникальным стеклом. Эксперты и арендаторы пляжа обеспокоены тем, что количество стекла на пляже существенно снизилось. В социальных сетях распространяются фотографии, на которых уже не увидеть былой красоты. Как объяснили сотрудники пляжа, причина заключается в погодных условиях. Часть стекляшек шторм смывает обратно в море. В это время действительно на прибрежной территории «достопримечательностей» мало. Все на свои места возвращается с приливом.

Туристы в свою очередь также не перестали выносить стекло с пляжа. В интернете появляется множество объявлений о продаже гальки и стекляшек. Стоит отметить, что приморские ученые ранее уже прогнозировали исчезновение этого уникального пляжа. Эксперты считают, что чрезмерное внимание туристов и местных жителей Владивостока через 20-25 лет если и не обезличит прибрежную территорию, то серьезное ее скорректирует. Со временем стеклянные частицы смываются водой и каждая из них становится гораздо меньше.

Напомним, уникальная бухта Стеклянная находится в пригороде Владивостока. Известен пляж своим уникальным видом. Разнокалиберные кусочки фарфора и отшлифованного стекла предают ему особенный вид. На протяжении длительного времени в район бухты Горностай, которая находится недалеко от Стеклянной, свозились разные бытовые отходы со всего города. Позже мусор решили захоронить под большим бетонным куполом. Сверху все засыпали грунтом. Именно отходы со временем отшлифовались морскими волнами и образовали популярный пляж. Вся прибрежная полоса усыпана мелкими частицами стекла и фарфора. Многие западные издания рекламируют эту достопримечательность и рекомендуют ее посетить.

6 comments

  • Avatar
    Doroga

    30.08.2018 at 21:03

    Если это принимает масштабы, сравнимые с экологическим бедствием, то надо перенимать опыт Тайланда и других стран, где природные объекты не разрешается растаскивать ни на сувениры, ни в других личных целях, вплоть до уголовного наказания.

  • Avatar
    Антон Рябов

    30.08.2018 at 23:29

    Тут дело в том, что размеры нашей страны такие, что это вам нисколько ни Тайланд и проконтролировать такой закон будет просто не возможно. Если примут такой закон то он так же не будет исполняться как и закон о запрещении курения в общественных местах, например. Так что пусть несут. Не думаю, что вынесут все камни с побережья)

  • Avatar
    Doroga

    31.08.2018 at 10:32

    Жаль, что вы считаете неработающие законы само собой разумеющимся. Но это уже дискуссия для другого форума.

  • Avatar
    Антон Рябов

    31.08.2018 at 10:48

    А все по тому, что их не исполняет ни население, ни правоохранительные органы. У нас как курили на лестнице в подъезде, так и курят. И кому нужны такие законы? А если вернуться к бухте, ну примут очередной «неработающий» закон и что? Перестанут камни с побережья выносить? Нет, конечно. Как несли, так и будут нести… Вам такой закон нужен? Мне нет!

  • Avatar
    Drebezgi

    31.08.2018 at 12:36

    Вообще ситуация немного непонятная. Из статьи ясно видно, что у пляжа есть арендаторы, то есть это те люди, которые берут деньги за пребывание на этом пляже. И тогда возникает вопрос, коли они берут деньги, то почему не тратят деньги на адекватную охрану? Как минимум, пляж можно и забором аккуратным обнести и турникеты поставить.

  • Avatar
    Platon

    31.08.2018 at 14:11

    На многие законы действительно все смотрят как сквозь пальцы, но это не значит, что нужно оставить все как есть. Было бы правильно ужесточить меры за такое деяние на официальном уровне и потом еще побольше в информационных блоках показывать виновных и большие суммы штрафов, которые им пришлось уплатить. Тогда к этим стекляшкам многие будут относиться с опаской. Можно просто еще вывалить в бухту массу битого стекла и фарфора и пускай волны шлифуют его для развлечения граждан.


Войдите, чтобы добавить комментарий