Подроток из Челябинска может рассчитывать на страховую

Подроток из Челябинска может рассчитывать на страховую

Илона13.06.20180
Илона13.06.20180
news1-13-06-2018.jpg

Стали известны подробности ситуации с подростком из Челябинска, попавшим в больницу. Во время отдыха в Турции его госпитализировали в местную клинику без сознания. Прокомментировала ситуацию мама Артема — Евгения Лешина. 

Ранее ситуацию обнародовал представитель генерального консульства в Анталье. Известно, что мальчика обнаружили на дне бассейна в отеле, где он отдыхал. Врачи были вынуждены бороться за жизнь подростка, так как его состояние было критическим. Первое, с чем столкнулись родные Артема — экспертизой на наличие алкоголя в крови пациента. Согласно заключению медиков, в крови алкоголя не было.  В Турции на отдыхе Артем находился с бабушкой и дедом.

Состояние подростка

Мама пострадавшего изначально была уверена в отсутствии алкоголя в крови сына. Артем спортсмен, потому привык следить за количеством потребляемой вредной еды. Об алкоголе и речи быть не могло. Мать ребенка по состоянию на 11 июня пыталась сделать все возможное, чтобы оперативно вылететь к сыну. Артем был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Подросток пытался прийти в себя, врачи пробовали отключать аппараты, но ему становилось снова плохо.

Пребывание в клинике Анталии существенное для родителей подростка, потому они надеются на своевременную выплату от страховой компании. Сутки пребывания в клинике обходятся примерно в 2000 евро. Дмитрий Федечкин, пресс-секретарь губернатора Челябинской области рассказал прессе, что пока не может ознакомиться с документацией относительно тяжелого состояния Артема. Родственники подростка не обращались за помощью в областное правительство. 

По словам Ирины Буториной, уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области, официальное обращение к ним также не поступало. С ситуацией Буторина знакома, потому пытается ознакомиться с нюансами и понять, какой объем помощи понадобится родителям. Что касается страховки, родственники застраховали Артема в компании ЕРВ. Максимальная компенсация, которая предусматривается полисом — 40 000 долларов.

По словам представителя СК Ю. Алчеевой, случай уже объявили страховым. Пребывание в клинике с финансовой точки зрения под контролем ЕРВ. Пока рано говорить о транспортировке, так как состояние Артема не позволяет ее планировать. Пока сумма выплат позволяет справиться со счетами клиники. Алчеева считает, что выплаты хватит, в том числе и на оплату возвращения пострадавшего домой.