Помощь медиков чаще всего требовалась россиянам на Кипре

dlya-pervoy-novosti-news-15-10-2018-1.jpg

Пожалуй, каждый оказывался в такой ситуации, когда незамедлительно требовалась помощь медиков. И туристы — не исключение. Данные, приведенные аналитическим центром “Альфастрахование”,  показали, в каких странах россияне чаще всего обращались за квалифицированной медицинской помощью.

 Первые позиции принадлежат таким странам, как Кипр, Болгария и Турция. Об этом рассказало издание Aviaport.

 

Последнее исследование специалистов “Альфастрахования” показало, в каких странах отечественный турист наиболее часто обращался за помощью медиков. Исследовался только лишь летний период текущего года. Результаты исследований поразили и удивили. Проблемы со здоровьем наиболее часто испытывали те, кто решил провести свой отпуск на Кипре. Этим летом помощь медиков понадобилась 16% от общего количества застрахованных. Немногим уступает Кипру Турция с показателем в 13%. Второе место по числу обращений приходится на Турцию (13%). Третья позиция принадлежит Болгарии, в которой регистрировалось 11,5% заболевших россиян.

 В рейтинге неблагоприятных для здоровья стран  оказалась солнечная Испания (9%). А также Греция, Италия, Германия, Вьетнам, Черногория. Эти страны набрали порядка 2%-4%. Наименьшее количество обращений отечественных туристов эксперты зафиксировали в ОАЭ — 1,3%.

 Ранее, специалисты страховой компании озвучили наиболее частые причины обращений туристов за медицинской помощью. Лидирующие позиции занимают воспалительные заболевания дыхательных путей. На них приходится свыше 40% всех обращений. Воспаление дыхательных путей вызывает ряд факторов. Это акклиматизация, охлаждающие напитки, кондиционеры и прочее.  Травмы (переломы, растяжения) и пищевые отравления также заставили туристов искать квалифицированной медицинской помощи.

One comment

  • Avatar
    Platon

    15.10.2018 at 10:21

    Вполне возможно частое обращение граждан за помощью связано не обязательно с некачественной едой и плохим сервисом, а в том что в ту же Турцию выехало гораздо больше народу, чем в любую из стран Европы. 


Войдите, чтобы добавить комментарий