Поток россиян в Испанию за первое полугодие показал рост в 14%
новость 01-07-2017 Поток россиян в Испанию за первое полугодие показал рост в 14%

dlya-chetvertoy-novosti-news-1-08-2017-4.jpg

Поток россиян в Испанию в первом полугодии 2017 года показал рост в 14%. За период январь-июнь в стране корриды и фламенко побывало более 450 тысяч российских туристов. Свидетельством того являются данные Национального института статистики (Испания).

Только за первый месяц лета Испанию посетило около 150 тысяч россиян.

Российская Федерация оказалась в ТОПе-10 стран, выбирающих отдых на испанских курортах. Первую строчку ТОПа уверенно занимают британские туристы (более 8,5 миллионов человек), второй оказалась Германия с показателем в 5,5 миллионов туристов. На третьей позиции расположилась Франция с 4,7 миллионами туристов. Наибольшей популярностью пользуются Канары, Балеарские острова и Каталония.

Поток россиян в Испанию побил все рекорды в 2013 году, когда его объемы составили более полутора миллионов путешественников.

За первые шесть месяцев этого года Испания побила предыдущие рекорды по количеству зарубежных путешественников. 36 миллионов иностранцев побывало в этой стране. Только в июне на курортах Испании побывало 8,5 миллионов гостей из-за рубежа.

Прошлогодние объемы иностранного туристического потока в Испанию превысили отметку в 75,5 миллионов человек. 1 миллион от общего объема составили граждане России.

После рекордных показателей российского турпотока, достигнутых в 2013 году, последовало стремительное снижение. В 2014 году поток россиян снизился на 10%, в 2015 году еще на 32,5%.

Активное развитие туризма в Испании приходится на вторую половину ХХ века (1960 год). Испанские курорты пришлись по душе британцам, французам, а также жителям Северной и Центральной Европы.

С 2010 года эта страна находится на 4 месте в списке самых популярных туристических направлений (после Франции, Соединенных Штатов и КНР).

Главным направлением туристической Испании является пляжный отдых, который приносит в казну государства наибольшую прибыль. Лучшими пляжными местами являются Канарские острова, Мальорка, Коста-Бланка, Бенидорм, Мар-Менор, Ивиса и другие.

Также туристов привлекает богатое культурное и историческое наследие. На территории Испании находится более сорока объектов Всемирного наследия (а это второе место после Италии).

Большим интересом у туристов пользуются горнолыжный, религиозный, сельский и событийный виды туризма.