Повышение цены авиабилетов в Платов

Перевозчики «Аэрофлот» и «Россия» повысили стоимость перелетов на все билеты для рейсов, которые будут выполняться в\из нового аэропорта Ростова-на-Дону. Начиная со вчерашнего дня, 4 декабря, все билеты вышеуказанной категории подорожали на 186 рублей для перелетов в одну сторону и 372 руб. для билета туда-обратно в случае с внутренними перелетами. Коснулось подорожание и международной перевозки. Так, билет в одну сторону стал дороже на 296 рублей, туда-обратно — на 592 рубля. 

Стоит отметить, что самое бурное обсуждение моментов перехода из старого аэропорта в новый коснулось аэропортовых сборов. В новом аэропорту Ростова-на-Дону сборы иногда превышают «старые» в 2 раза, что отражается на стоимости перелетов. Национальный перевозчик «Аэрофлот» стал первым, кто наглядно показал всю суть изменений.

Это не первое повышение стоимости перевозки группы «Аэрофлот», связанное с аэропортовыми сборами, но ростовский вариант стал рекордсменом. Судя по отраженной на официальном сайте перевозчика стоимости, именно этот аэропорт является самим дорогим. Чтобы проверить изменение стоимости, достаточно просто зайти на сайт и посмотреть цены до 7 декабря и после.

Что касается других перевозчиков, они пока не отразили на своих ресурсах повышение стоимости. Более того, аэропортовые сборы у них нельзя увидеть в отдельной строке. Ни для кого не секрет, что многие авиакомпании ориентируются на уровень цены, задаваемый национальным перевозчиком, потому повышение стоимости, скорее всего, отразится эхом и на остальных авиакомпаниях. По словам представителей перевозчика  Nordwind Airlines, они решили сократить частоту перелетов в Ростов именно из-за открытия нового аэропорта и новых сборов, так как спрос значительно снизился.

Эксперты объясняют снижение спроса расположением нового аэропорта Ростова-на-Дону. Помимо увеличившейся стоимости перевозки пассажирам нужно учитывать еще и расходы на дорогу в аэропорт, который находится на расстоянии 45 км. от центра города. Туристы, которые едут с самого Ростова будут вынуждены заплатить в 3-6 раз больше, чем раньше. Если ранее такси обходилось в 100-300 рублей (в зависимости от фирмы и даты), то сейчас придется отдать 700-1200 рублей, а в пиковые даты еще больше. Можно воспользоваться общественным транспортом, но вместо 20-48 рублей, нужно потратить 75-143 руб.

До открытия нового аэропорта Ростова осталось менее двух дней. Внезапно от областного Минтранса стало известно об изменении маршрута обоих линий маршруток, которые были заявлены ранее. В результате изменений исчезла остановка в центре Ростова и на транспортном узле Сельмаш. Раньше разработчики обещали, что маршрутный транспорт будет ходить с частотой 20-30 минут, сейчас речь идет об интервале в 30-40 минут. Более точного графика, с указанием часов и минут пока нет.

Вопросы возникают также вокруг того, почему оба маршрута решили запустить по трассе М-4, где очень часто возникают длительные пробки. Раньше было заявлено, что один из маршрутов пустят по северному обходу города, чтобы исключить возможность пробок. На данный момент можно говорить о пропускной способности не больше 80 пассажиров в час в каждую сторону, что явно не покрывает спрос. Скорее всего, во время планировки и подготовки маршрутов областные власти учли не все.

Маршрутный автобус под номером 285 будет отправляться с вокзала Ростов-Главный и проходить по левому берегу. Согласно маршруту, остановка будет только одна — в пригороде Аксай. Где именно — пока не ясно. За 54 километра нужно заплатить 95 рублей. Время поездки пока также нигде не обозначено, может быть, что о нем станет известно уже после начала перевозки. Еще один маршрут 286 выезжает от пригородного вокзала с остановкой возле старого аэропорта. Стоимость 42 километров — 75 рублей.

Как думаете, упадет ли спрос на перелеты в Ростов из-за расположения аэропорта? Готовы платить больше за билеты в данном направлении или будете искать альтернативу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.