Праздник плуга отметят российские татары и башкиры

Праздник плуга отметят российские татары и башкиры

dlya-tretey-novosti-news-03-06-2017-3-1.jpg

Праздник плуга — Сабантуй, отметят российские татары и башкиры. В Казани праздничные мероприятия, знаменующие завершение весенне-полевых работ, состоятся 15 июля. Соответствующее постановление было подписано президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Сабантуй нынешнего года в Казани запомнится широким размахом. Всех гостей ожидает настоящий татарский стол — вкусный и щедрый. Огромное количество блюд будет представлено на Сабантуе, празднование которого стало традицией. Сдобная мясная губадия, татарский плов, пироги перемеч, ароматный и хрустящий чак-чак, фаршированная баранина и многое другое.

Также в рамках мероприятия пройдут скачки на лошадях и состязания по борьбе корэш. Побеждают в конных забегах всегда два участника. Победитель не только тот, кто первым оказался у победной черты, но  и тот, кто пришел последним. Национальные забавы и игры также никто не отменял. Они будут проходит на протяжении всего праздника.

Праздник плуга в Казани всегда проходит в Березовой роще. На южной окраине города будет развернута большая ярмарка, площадка, а также сцена для выступлений музыкальных и танцевальных коллективов.

Начало праздничных мероприятий запланировано на 11:00. Завершится Сабантуй поздним вечером.

Пройдет татарский национальный праздник и в других российских городах. Так, в столице Праздник плуга состоится 1 июля. Спустя неделю, он придет в Санкт-Петербург. Ну, а самые первые его отметят жители и гости Башкирии. 12 июня Сабантуй пройдет в Уфе. Местом его проведения станет сквер «Волна».