Предновогодняя ярмарка Хагоита Ити пройдет в Токио 17-19 декабря
новость07-12-2017 Предновогодняя ярмарка Хагоита Ити пройдет в Токио 17-19 декабря

Предновогодняя ярмарка Хагоита Ити пройдет в Токио 17-19 декабря

dlya-tretey-novosti-news-07-12-2017-3.jpg

Предновогодняя ярмарка традиционно проходит во многих странах мира. Не обошла стороной эта участь и Японию. С 17 по 19 декабря в Токио состоится Хагоита-Ити.

Маэстро Трэвел сообщил о том, что «в качестве площадки для проведения ярмарки выбран храм Сенсо Дзи — главная достопримечательность японской столицы».

Предновогодние ярмарки пройдут в каждом уголке Японии, но лучшие ракетки можно приобрести только здесь. На протяжении нескольких сотен лет страна Восходящего Солнца отмечает в декабре Хагоита Ити. Наибольшую популярность предновогодняя ярмарка имела во времена эпохи Мэйдзи (вторая половина 19-начало 20 вв). А впервые она прошла в 1603 году.

В этот день в главном японском храме устанавливают лотки с ракетками хагоита. Главное предназначение деревянных ракеток — игра в ханэцуки, напоминающая бадминтон. Суть игры в ханэцуки сводится к тому, что промазывающего ожидала чернильная отметка на лицо. Игра завершалась тогда, когда лицо одного из игроков оказывалось полностью покрыто чернильными пятнами.

В настоящее время эта игра утратила свою актуальность. Дети современных японцев играют в нее очень редко. Ярмарка Хагоита, которая проводится на территории храма каждый год, является предвестником Нового года, а деревянная ракетка в современное время символизирует здоровье и удачу. Первоначально ракетки, которые можно было приобрести на ярмарке, предназначались только для игры. Сегодня у них несколько иное предназначение, они являются некоторым оберегом и талисманом.

На предновогодней ярмарке можно купить различные виды ракеток, которые украшены изображением актеров, спортсменов и традиционными японскими орнаментами. Также здесь можно купить украшения для нового года и воздушных змей.