Предупреждение МИД о Черногории не сказалось на ее популярности
новость 03-06-2017 Предупреждение МИД о Черногории не сказалось на ее популярности

Предупреждение МИД о Черногории не сказалось на ее популярности

dlya-chetvertoy-novosti-news-03-06-2017-4.jpg

Предупреждение МИД о Черногории не сказалось на популярности ее курортов. «Российский турист продолжает посещать эту страну и чувствует здесь себя в полной безопасности» — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Эксперт заявила, что часто на спрос оказывают огромное влияние официальные комментарии. В случае с Черногорией эти комментарии поступили от Министерства иностранных дел РФ. Количество туристов, интересующихся у туристических фирм обстановкой в Черногории, очень мало.

Российский туризм и Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД, рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Черногорию во избежание всевозможных провокаций. Эта информация была размещена на официальном сайте МИД РФ.

Мария Захарова заявила, что россиян, возможно, в этой балканской стране ожидают угрозы и провокации. Предупреждение МИД связано с нагнетанием антироссийских настроений в Черногории.

Охлаждение отношений, начавшееся в апреле между российской столицей и Подгорицей, продолжается и по сей день.

Ростуризм призывает российского путешественника тщательно взвешивать и продумывать все возможные риски, планируя поездку на черногорские курорты. Туристическим операторам рекомендовали оповещать своих клиентов о ситуации в балканской стране.

Российские туристы составляют большую часть общего туристического потока в Черногорию. На их долю приходится около 30%. Туроператоры заявляют, что в нынешнем году интерес россиян к черногорским курортам значительно выше, чем в прошлом. В 2016 году в балканской стране побывало 317 тысяч путешественников из РФ.