Приморье за этот год посетило более 500 тысяч иностранцев

Приморье за этот год посетило более 500 тысяч иностранцев

dlya-pervoy-novosti-news-24-10-2017-1.jpg

Приморье за девять месяцев текущего года посетило более полумиллиона иностранных туристов. По сравнению с показателями прошлого года, прирост составил порядка 15% — сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

За период январь-сентябрь Приморский край посетило 517 тысяч человек. Большую часть иностранного туристического потока составляют граждане Китая. В этом году турпоток из КНР увеличился на 5% и составил 350 тысяч человек. Из них более 180 тысяч граждан Китая посетило Приморский край благодаря соглашению о безвизовых групповых поездках.

Как заявил директор регионального туристического ведомства Константин Шестаков, значительный прирост показал и японский турпоток. В нынешнем году в Приморье побывало 14,5 тысяч граждан Японии (против 8,4 тыс. человек в 2016 году). Отмечается интерес южнокорейских туристов к приморскому направлению.

«Стремительное увеличение количества южнокорейских граждан напрямую связано с отменой виз между Южной Кореей и Российской Федерацией. Опираясь на результаты третьего квартала, в регионе побывало 74 тысячи граждан Южной Кореи. Туристический поток увеличился более чем на 80%» — рассказал высокопоставленный чиновник.

Создание новых объектов различного типа делает Приморье особенно востребованным у туристов. В настоящее время продолжает реализовываться программа «Развитие туризма в Приморском крае», предусматривающая формирование новых кластеров и продвижение туристических возможностей региона на международном уровне.

Наиболее сильно развит в регионе круизный туризм, благодаря которому за летний сезон-2017 (май-сентябрь) Приморский край принимал круизные лайнеры целых 13 раз. И это абсолютный рекорд!