Продажи туров по России зависят от погоды

Илона19.10.20181
news2-17-10-2018.jpg

Как уже давно заметили поставщики туристического продукта, которые занимаются формированием туров по России, на уровень продаж влияют погодные условия. Когда на улице солнечная погода, путешественники экскурсионные путевки приобретают охотно. По словам Екатерины Мясниковой, менеджера экскурсионного дела компании «Мультитур», на 20% увеличились продажи по Российской Федерации в последнюю неделю по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Как только на улице устанавливалась солнечная погода, туристы обращали внимание на экскурсионную программу и ранее. В плохую погоду никто не хочет выезжать из дома. Обращают внимание, в основном, на туры выходного дня. Осматривать туристы предпочитают Казань, Северную столицу и Золотое кольцо. Затишье установилось по Калининграду после лета. В начале октября на ноябрьские даты пока установлено снижение спроса на 50%. Ноябрьские праздники россияне предпочитают проводить в Белоруссии, уточнила Мясникова.

По словам Натальи Матвиенко, представителя компании «Магазин путешествий», хорошая погода осенью положительно сказывается на экскурсионном туризме. Говорить о точных статистических данных эксперт не стала, но уверена, что продажи туров зависят от выбора в каждой конкретной компании. Показательный случай решила привести и Лариса Фёдорова, генеральный директор компании «Виадук тур». На днях она реализовала двухдневный тур по Ивановской области. Туристам понравилась программа, потому они решили обратиться в компанию и заказать экскурсовода в Третьяковскую галерею.

Эксперты довольны тем, что экскурсионные туры по Российской Федерации набирают объёмы. Пусть и небольшой прирост — на уровне 3-4%, но всё же он имеется. Хуже пока планируют новогодние даты, однако ближе к ноябрю ситуация должна измениться. За это время новогодний отдых покупали из-за того, что погода не соответствовала ездить по России. Активизировались российские туристы не только в заказах классической программы, но и нестандартных туров.

Популярность набирают поездки на осетровую ферму. Как только на сайте туроператора появляется анонс о грядущей экскурсии, начинаются звонки заинтересованных граждан. Людям интересны новинки. Изъезженные тропы и маршруты многим приелись. Для увеличения спроса нужно предлагать туры по достопримечательностям, располагающимся вдали от больших городов. Не отметили роста экскурсионных туров в компании «Роза ветров». По их словам, золотая осень никак не повлияла на групповые туры по стране. Если спрос и есть, то за счёт школьников.

One comment

  • Avatar
    Оксанка

    19.10.2018 at 22:44

    А вот в Калининградской области очень сложно спрогнозировать погоду. Она здесь, мягко говоря, переменчивая. Иногда сложно поверить, что фотографии сделаны с разницей в 20 минут, потому что на одной земля запорошена, с неба падают огромные хлопья снега и почти не видно, что находится в 10 метрах от тебя, а на второй ярко светит солнце, снега как будто и не было, а под ногами зелёная трава)) Хотя осень в этом году замечательная, самая настоящая «золотая»! И дни тёплые стоят, без дождей. Если и в других регионах похожая картина, то тогда не удивительно, что туристы хотят посетить ту или иную область. Благо, что сейчас в интернете можно посмотреть примерный прогноз погоды на несколько дней, а то и недель вперёд.


Войдите, чтобы добавить комментарий