Продажи туров в Грецию стабильны

Илона01.11.20180
news2-31-10-2018-1.jpg

Несмотря на то, что в этом году многие туристы обратили внимание на Турцию, в сегменте организованного туризма и Греция смогла показать достойный результат. В летнем сезоне 2018 года картина продаж туров в Грецию сильно напоминала 2017 год. Причём такая ситуация сложилась у большинства игроков туристического рынка. Сначала рынок обрадовался успешному раннему бронированию.

Как сообщили представители поставщика туристического продукта Anex Tour, примерно 25% в общем объеме летних продажи в рамках акции раннего бронирования на себя взяла Греции. Далее последовало замедление спроса, так как произошел скачок курса и приближался Чемпионат мира по футболу. Туристы были активными по раннему бронированию, но весной уже сбавили темп. Именно потому свои полетные программы многим операторам пришлось корректировать. Только в бархатный сезон пошло оживление продаж. Скорее всего, это вызвано укрепление курса рубля и снижением стоимости размещения. Несмотря на волнообразный спрос и в целом сложный сезон многие игроки туристического направления отмечают спрос на уровне 2017 года.

Свои показатели смог увеличить Интурист и TUI Россия. 2018 год в Интуристе стал первым полноценным сезоном по Корфу. На бархатный сезон пришелся основной рост. Представители поставщика туристического продукта Coral Travel отметили, что в этом году Греция вышла на третье место по итогу летнего сезона. Все запланированные показатели удалось полностью выполнить в компании Пегас. Информация стала известна от Лилии Парфеновой. Компания продавала активно туры, как на Родос, так и на Крит. Средняя глубина продаж установлена на уровне примерно 3 недели. Если брать во внимание тот факт, что это направление с визовым режимом, глубина продаж вполне удовлетворяющая.

Представители компании Mouzenidis Travel предполагают, что по итогу года Греция вряд ли сможет показать результат больше, нежели в 2018 году. Все участники туристического рынка согласны с тем, что, несмотря на все факторы влияния, Греция смогла показать достойный результат на Российском туристическом рынке. По сравнению с минувшим годом не произошло кардинальных изменений. Примерно 50% бронирований пришлось на отдых длительностью 10-11 ночей. Не изменился практически и средний чек по Греции по сравнению с 2017 годом. Если говорить о летнем туристическом сезоне, примерно 43 000 руб. стоило проживание взрослого туриста в двухместном номере. Серьёзно увеличился спрос на объекты размещения с кухней. Такие апартаменты интересовали туристов TUI Россия и Anex Tour. По информации туроператора Пегас и Интурист всё чаще туристы ищут эксклюзивные отели. В 2019 году туроператоры не ожидают существенного увеличения стоимости отдыха в Греции. Скорее всего, ценники останутся на прежнем уровне. Возможно изменение стоимости только из-за колебания курсов валют.