Продвижение курортов Марокко — Anex Tour рассматривает партнерство

Илона14.12.20180
news8-14-12-2018.jpg

В рамках продвижения северных курортов Марокко местные чиновники ведут переговоры с российскими компаниями-операторами по поводу формирования чартерной программы в период с мая по сентябрь. Акцент делают на Саидии и Танжере.

На первом этапе будут организованы пресс-туры, чтобы познакомить широкую общественность с новым предложением. Что касается российских туроператоров, только Anex Tour рассматривает возможность принять предложение марокканских партнеров. Уже в начале весеннего сезона следующего года появится конкретная информация. По словам представителей туроператора, удалось отметить успешное завершение сезона по Марокко в 2018 году.

Туристы показали интерес к качественному экскурсионному продукту. Несмотря на то, что направление не относится к массовым, его ежегодно ставят в карту направлений чартерных перевозок. В целом, эксперты туристического рынка считают, что позиционировать Марокко, как преимущественно пляжное направление изначально неверно. В радиусе 3-5 часов полёта от Москвы есть более привлекательные по стоимости предложения.

Нужно делать акцент на экскурсионке. Чтобы популяризировать страну на российском туристическом рынке нужно предлагать уникальный продукт. Этот тезис поддерживают и чиновники Марокко. Посол Королевства Марокко в РФ Лешехеб Абделькадер во время выступления в рамках пресс-конференции подчеркнул, что на сегодняшний день Марокко предлагает прекрасные возможности для культурно-исторического, экологического, гастрономического и экскурсионного туризма. Активный отдых можно предлагать в дополнение к пляжному.