Протяженность трасс на Роза Хутор увеличится до 200 километров

Протяженность трасс на Роза Хутор увеличится до 200 километров

news-13-05-2017-3.jpg

Протяженность трасс на курорте «Роза Хутор» в ближайшие пять лет доведут до 200 километров. Об этом в среду заявил президент компании «Интеррос» В. Потанин.

Владимир Потанин сообщил об выделении правительством России круглогодичному курорту дополнительного участка. На нем планируется построить новые трассы и подъемники.

Президент холдинга отметил: «В настоящее время протяженность трасс сочинского курорта приближается к отметке в сто километров. Земельные ресурсы, выделенные российским правительством, предполагают увеличение объема в два раза. В ближайшие 5-7 лет мы планируем удвоить эти показатели. В наших долгосрочных и амбициозных планах — отметка 200 километров».

Также Владимир Потанин отметил успешное развитие курорта «Роза Хутор», который в 2016 году посетило около 2 миллионов человек. В нынешнем году ожидается более 2 миллионов туристов. По этому показателю отечественный курорт превзошел многие состоявшиеся курорты Европы. И случилось за короткий промежуток времени — с момента его открытия прошло всего три года.

По словам президента холдинга, Красная Поляна нуждается в новых подъемниках и трассах, которые необходимо объединять. Этот проект требует огромных инвестиций и времени. При строительстве трасс обязательно нужно учесть экологические вопросы, дабы не навредить национальному парку. К тому же осуществлять любую строительную деятельность в горах технически сложно.

Напомним, что в августе 2016 года Дмитрием Медведевым было подписано постановление о передаче земель в аренду курорту «Роза Хутор» площадью более 1100 га.