Проверяйте списки невыездных!

Проверяйте списки невыездных!

Илона01.01.20180
Илона01.01.20180
news2-1-01-2018.jpg

В новогодние праздники судебные приставы решили пойти навстречу тем пассажирам, которые рискуют остаться дома из-за собственной нерасторопности. Речь идет о должниках, которых могут не выпустить из страны из-за несвоевременно оплаченного долга. Чиновники рекомендуют проверять списки невыездных, чтобы не испортить поездку.

Информация о возможных проблемах в новогодние праздники поступила от Татьяны Чулковой, представителя столичного управления ФССП. Судебные приставы с 29 по 9 января будут находиться на территории московских аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково».

По словам эксперта, в соответствии с действующим законодательством пассажиры могут получить временное ограничение на выезд из страны в том случае, если в системе имеется долг. Судебные приставы снимают эту задолженность не позже, чем через сутки после отражения об оплате долга. Несложно догадаться, что такое правило может испортить планы.

Так как наличие долга не всегда может быть известно пассажиру, Чулкова предложила всем выезжающим проверить свой статус в «Банке данных исполнительных производств» на сайте ФССП. Только так будет видно наличие или отсутствие долга. Невыездным в большинстве случаев можно стать в том случае, когда сумма долга превысит 30 тысяч рублей. Некоторая категория должников может попасть под более жесткие ограничения.

Согласно информации столичного УФССП 1 декабря было 132 тысяч постановлений, запрещающих выезд. Больше 22 тысяч — должники по алиментам.