Проживание в отелях продлят россиянам, застрявшим в Альпах

Проживание в отелях продлят россиянам, застрявшим в Альпах

dlya-pervoy-novosti-news-11-01-2018-1.jpg

Проживание в отелях продлят российским туристам, застрявшим в Альпах. Ростуризм выступил с предупреждением туристов об оранжевом уровне метеоопасности в кантонах Вале и Тичино (Швейцария). В этих кантонах вероятны сходы лавин.В отелях Церматта — самого популярного швейцарского курорта у россиян были заблокированы путешественники туроператоров ПАК Групп, Джет Трэвел и пр. Из-за сильных снегопадов было закрыто железнодорожное сообщение (Церматт-Тэш).

Максим Приставко, заместитель гендиректора Джет Трэвел, рассказал «автомобильная трасса с курорта уже функционирует в обычном режиме. Железная дорога откроется в ближайшие часы.

8 января швейцарские Альпы накрыл мощный снегопад, в результате которого Церматт был отрезан от внешнего мира. Сегодня там насчитывается 30 туристов ПАК Групп, вылет которых запланирован на 12 января. В ПАК Групп сообщили, что ситуация остается под контролем.

Высокая вероятность схода лавин сохраняется также в Альпах Италии и Франции. В Червинии (Италия) у туроператора Джет Трэвел имеется 16 туристов, оказавшихся в снежном плену и не имевших возможности выехать с 9 января. Максим Приставко сообщил, что проживание в отелях им будет продлено. За них заплатят региональные власти и туристические операторы. Также г-н Приставко отметил, что отельеры снизили расценки на время «снежной блокады».

Курорт Церматт входит в ТОП-3 самых востребованных горнолыжных курортов Швейцарии у россиян. В 2018 году значительно увеличилось количество соотечественников, желающих провести здесь новогодние каникулы. Зимой 2017 года швейцарские курорты посетило более 45 тысяч россиян. В этом году было зафиксировано значительное увеличение российского турпотоке, о чем говорят не только продажи туристических операторов, комментарии в соцсетях и наблюдения швейцарцев.