Прямой авиарейс Москва-Бали появится в августе
новость 09-07-2017 Прямой авиарейс Москва-Бали появится в августе

Прямой авиарейс Москва-Бали появится в августе

dlya-tretey-novosti.-news-09-07-2017-3.jpg

Прямой авиарейс, связывающий российскую столицу и Бали, планируют открыть в августе — сообщил интернет-портал «Темпо», ссылаясь на посла Индонезии в России М.В. Суприяди.

Высокопоставленное лицо заявило о том, что «в настоящее время идут подготовительные работы по претворению данного плана в жизнь. Прямой авиарейс привлечет еще большее количество российских туристов в Индонезию». Со слов посла перелет будет осуществляться трижды в неделю.

О том, когда состоится первый перелет, индонезийский посол не уточнил. Неизвестным остается и московский аэропорт, который будет сотрудничать с авиаперевозчиком «Гаруда Индонезия». В случае успешности проекта, флагманский перевозчик готов открыть авиасообщение Москва-Джакарта.

Между Российской Федерацией и Индонезией нет прямого авиасообщения довольно продолжительное время. Открывающийся рейс позволит существенно сэкономить время на перелетах. Если сейчас продолжительность перелета составляет 19-23 часа, то в будущем это время сократится до 11 часов.

В последнее время Индонезия утратила привлекательность для отечественного туриста. Причиной тому стала ее труднодоступность в транспортном отношении (по сравнению с другими тропическими курортами). Наиболее излюбленным индонезийским курортом у россиян остается Бали. Для того, чтобы добраться до острова, отечественные туристы вынуждены совершать пересадку в других городах и странах (Сингапур, Бангкок и прочие).

По сообщениям того же интернет-портала, с начала года в Индонезии побывало более сорока тысяч россиян (что гораздо больше прошлогодних показателей). Рост российского туристического потока составил порядка 77%.