Путеводитель в стиле лубка

Путеводитель в стиле лубка

София22.12.20170
София22.12.20170
borovsk2-1280x748.jpg

Художник из Боровска признался в любви к родному городу, создав оригинальный сувенир-путеводитель — подробные изображения города в лубочном стиле.

Городок из сказки

Вячеслав Черников — не только иллюстратор, но и краевед-энтузиаст. Он прекрасно знает Боровск, и потому изображал его по памяти, тем более что в реальности видеть достопримечательности, как на ладони, зачастую мешают деревья.

Лубочный стиль для своей книжки Черников выбрал, чтобы показать Боровск городком из сказки. Текста в ней немного, а картинки иллюстрируют три популярных маршрута — по Успенской улице (ныне ул. Ленина), по местам паломничеств и по адресам, связанным с мыслителями-космистами — Циолковским и Федоровым.

Напомним, что лубок — популярный в старину тип шутливых и поучительных картинок, напечатанных в типографии в одну краску и разрисованных вручную. Чтобы создать 16-страничный путеводитель, художник-график нарисовал контуры черной ручкой, отсканировал рисунки и раскрасил на компьютере. Такой вот лубок 21 века.

Успех на острие прогресса

Труды Черникова не пропали даром. Путеводитель «Из Боровска с Любовью» стал одним из финалистов международного конкурса путеводителей, туристских карт и SMART приложений по России «MAP.GUIDE.SMART&GO TO RUSSIA-2017» в рамках 23 Международной туристской выставки «Отдых.LEISURE».

Как признается автор, изучить историю Боровска по его книжке невозможно. Зато можно по-настоящему влюбиться в этот город и заинтересоваться его изучением.

Купить книгу Вячеслава Черникова можно в туристско-информационном центре в Боровске.