Путин поручил подготовиться к ЧМ-2018

Путин поручил подготовиться к ЧМ-2018

Илона29.10.20170
Илона29.10.20170
news4-29-10-2017.jpg

Чиновники получили поручение от Владимира Путина до 18 декабря разработать законопроект, который предусматривает безвизовый въезд в Россию болельщикам, приезжающим на чемпионат по футболу в 2018 году. Чтобы воспользоваться данным предложением, нужно иметь персонифицированную карту зрителя. 

Пункт о том, что нужно направить соответствующий документ в Госдуму появился на сайте Кремля в четверг. Поручение гласит, что иностранные болельщики должны получить возможность приехать в Россию, используя безвиз исключительно на период проведения матча.  Началом такового периода можно считать время за 10 дней до старта матча, окончанием — финальный день.

Болельщик должен при себе иметь документы, удостоверяющие личность, а также персонифицированную карту болельщика. Последняя может быть как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Кроме права на безвизовый въезд, представители прессы смогут бесплатно пользоваться железной дорогой на дополнительных поездах, которые будут курсировать между городами, принимающими матчи.

Это же поручение содержит информацию о том, что нужно разработать законопроект, регулирующий особенности оборота алкоголя, который предназначен для гостей мероприятия. Кроме этого, необходимо принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность гостей. Согласно поручению президента транспортная и гостиничная инфраструктура должна быть готовой к принятию большого количества туристов.

Кроме заботы о туристах и их удобстве будут решать и вопрос с незаконной продажей входных билетов на матчи. Как известно, во время проведения таких мероприятий находятся желающие заработать, которые предлагают документы на право получения билетов. Ни в коем случае нельзя покупать билеты в неофициальных лиц. Туристам нужно быть внимательными во время покупки данного документа, так как исключить возможность реализации поддельных вариантов нельзя.

В. Путин также считает необходимым введение дополнительный авиарейсов, чтобы все желающие могли вовремя добраться на турнир.