Раннее бронирование Турции в разгаре

Раннее бронирование Турции в разгаре

Илона26.11.20170
Илона26.11.20170
Раннее бронирование Турции бьет все рекорды

По словам представителей турагентских сетей, в этом году раннее бронирование Турции привлекает гораздо больше внимания туристов, нежели в прошлом. Директор по маркетингу сети турагентств «1001 тур» М. Лещева поделилась статистикой своей фирмы, которая гласит, что этой осенью количество бронирований турецких курортов на заезды с апреля по октябрь уже в 7.5 раз больше, чем прошлой. Такое внимание можно объяснить тем, что путешественники пытаются сэкономить. Покупая отдых по акциям раннего бронирования можно сэкономить до 15%. В «Магазине горящих путевок» прогнозируют удачный сезон для турецкого туристического бизнеса, если уже сейчас бронирования достигают такого уровня.

Эксперты утверждают, что ситуация вполне объяснима, ведь туристический бизнес запустил раннее бронирование Турции в этом году раньше обычного. Многие туристические фирмы уже в коне сентября активно предлагали ознакомиться с ценами на следующее лето. Есть и те, кто располагал такой информацией в конце августа. Проще говоря, не успел закончиться летний сезон 2017 года, как начались продажи лета 2018 года.

Раннее бронирование Турции интересует не только бюджетных туристов. По словам Марии Слугиной, директора по развитию сети «РоссТур», клиентов привлекают дорогие объекты размещения. Так, в ноябре средний чек составил 95 тысяч рублей на двоих. Для сравнения в прошлом году эта цифра была меньше на 15 тысяч.

Скорее всего, туристический рынок быстрыми темпами вернется на свой прежний докризисный уровень. К слову, TUI Россия уже успели забронировать туры даже на октябрь следующего года. PR-менеджер компании Т. Круглова считает, что туристы уделяют столько внимания раннему бронированию Турции, так как хотят успеть заказать места в тех отелях, которые пользуются наибольшим спросом.

В этом году туристический бизнес отмечает активные бронировки от постоянных клиентов. Количество выезжающих туристов увеличилось в целом. Люди понимают, что курорты Турции открыты и можно спокойно ехать отдыхать, что стимулирует к раннему бронированию Турции на лето 2018 года. Сейчас цены находятся на уровне прошлого года, а что будет уже через 2-3 месяца, никто не сможет угадать.

Пик продаж ожидается в январе. Еще не все туроператоры объявили о полетной программе. По традиции, Анталья будет принимать больше всего рейсов. Уже сейчас ясно, что продажи будут находиться на уровне прошлого года минимум.