Расследование ДТП с детьми

Новость 10-11-2017Расследование ДТП с детьми
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

По поручению Максима Соколова, министра транспорта РФ, будет проведена внеплановая проверка в связи с ДТП, которое случилось 8 ноября на трассе М-8 «Холмогоры». В автобусе находились дети возрастом 14-16 лет, которые направлялись на экскурсии.
Чиновник считает, что нужно оперативно разобраться во всех обстоятельствах, которые привели к травмированию 15 пассажиров. По данным пресс-службы Минтранса детей с легкими травмами доставили в ближайшую больницу.

Виновником случившего считается водитель грузовика, который не справился с управлением и выехал на встречную полосу, чем спровоцировал ДТП. Навстречу грузовику двигался экскурсионный автобус, перевозивший из Екатеринбурга экскурсантов по маршруту Москва-Ярославль.

Группа детей в составе 38 человек с 5 сопровождающими находилась на тот момент в автобусе. Естественно, назревает вопрос о том, окажет ли влияние сложившая ситуация на решение об ограничении возраста автобусов? Наблюдатели считают, что нет. Связи между произошедшим ДТП и несоответствующим техническим состоянием экскурсионного автобуса нет.

В комментариях О. Санаевой, главы Совета регионов РСТ четко указано, что вины водителя автобуса нет. Техническое состояние машины нормальное и если бы не грузовик, выехавший на встречную полосу, дети не пострадали бы.
Что касается остальных пассажиров, которые, к счастью, не получили травм, они продолжили свое путешествие по Золотому кольцу и на следующий день выехали на экскурсию в Ростов Великий.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий