Разлив нефти сказался на загрузке отелей в Фуджейре
Новость 15-05-2017 Разлив нефти сказался на загрузке отелей в Фуджейре

Разлив нефти сказался на загрузке отелей в Фуджейре

dlya-pervoy-novosti-news-15-05-2017-1.jpg

Разлив нефти вызвал большую озабоченность у отельеров эмирата Фуджейра (ОАЭ). Это уже третье происшествие подобного рода за последние 2 месяца, вследствие которого значительно снижается загрузка отелей. Данное сообщение было размещено на портале «The National».

Отельеры заявили, что нефтяные танкеры — угроза для всего туристического бизнеса. Ущерб, причиненный ими, исчисляется огромными суммами. Дайвинг-туры составили большую часть отмененных мероприятий.

Разлив нефти произошел 4 мая. Спустя непродолжительный период времени нефтяное пятно оказалось на территории пляжа.

Протяженность нефтяного разлива достигла двух километров, в результате всем прибрежным отелям пришлось закрывать пляжи. На берег была выброшена мертвая рыба, запах которой можно ощутить даже на территории гостиниц.

Первый нефтяной разлив произошел в Кальбе (Шарджа), второй — в Аль-Аке, третий — в Фуджейре. Сложные приливы и большое количество морских перевозок мешают определению источника утечки.

Очищение берега, которым занимались сотрудники отелей, началось в четверг во второй половине дня и уже к утру следующего дня постояльцы отеля могли плавать.

На 60% уменьшилась загруженность отелей Аль-Аки из-за утечки нефти. Отмене пребывания гостей в отелях не смогли помешать ни предложенная 50%- ная скидка на проживание, ни бесплатное питание.

Дайвинг — то, ради чего турист приезжает а Фуджейру. После произошедшего инцидента, отказываются путешественники и от дайвинг-туров. Не каждому любителю подводного погружения захочется вынырнуть из воды в нефтяной пленке.

Непоправимый вред наносят разливы нефти представителям флоры, обитающим в прибрежной зоне. Оперение водоплавающих птиц покрывается пленкой нефти, мешающей сохранять тепло и плавучесть. То же самое происходит и с мехом морских млекопитающих.

Для отмывания всего одной птицы от нефти, потребуется более 1 тысячи литров воды и около 50 минут времени.