Разводные мосты северной столицы будут разводиться раньше

Новость 11-04-2017 Разводные мосты северной столицы будут разводиться раньше
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Разводные мосты северной столицы начнут разводиться раньше. Это нововведение коснется 2 из 13 существующих разводных мостов Санкт-Петербурга. Троицкий и Дворцовый мост будут разводиться на 15 минут раньше. С таким заявлением выступила администрация Волго-Балтийского бассейна водных путей.

А. Биргер сообщил, что разведение Дворцового моста теперь будет осуществляться в 01:10 местного времени. Троицкий мост начнет разводиться на 10 минут позже Дворцового.

Данное постановление было принято только из эстетических соображений. Туристы могут увидеть мост без проходящих мимо судов. Эти 15 минут будут полностью в распоряжении туриста. Для них это будет отличной возможностью сделать потрясающие снимки разводных мостов, которые уже давно стали визитной карточкой Санкт-Петербурга. Красивейшие панорамы не будут отягощены большим количеством судов, проходящих по фарватеру.

Наибольшей популярностью у гостей Санкт-Петербурга и его жителей пользуется Дворцовый мост, расположившийся между одноименной площадью и Стрелкой (Васильевский остров). Мост разводится на 5 минут примерно 300 раз в год и два раза в сутки. Его феерическое разведение притягивает сотни туристов.

Троицкий мост, являющийся одним из старейших петербургских мостов, расположился между Марсовым полем и Троицкой площадью. Первый мост построили в 1803 году, но спустя 20 лет пришел в негодность. Перестраивать Троицкий мост начали в 1823 году. Из всех мостов Петербурга этот всегда имел богатый декор. И в настоящее время он отличается от остальных. Главные его отличия — трехрожковые фонари, которые украшают символы самодержавия. Располагаются они с внешней стороны моста. Период навигации открывается в апреле и завершается в ноябре.

Разводные мосты- гордость и главная достопримечательность города на Неве.

2 комментария
  1. Как мне хочется в Питер! Очень надеюсь, что этим летом удастся там побывать. Не проморгать бы белые ночи…Это город, в котором бы я хотела жить…

  2. Многие едут в Питер и считаю обязательным пунктом — посмотреть на разводные мосты. Вот у меня тоже Питер с ними ассоциируется. Это наверное зависит от того, кто чем интересуется. Есть люди, которые зоопарки запоминают, а есть такие, как — кто в первую очередь о мостах говорит. 


Войдите, чтобы добавить комментарий