Рейсы авиакомпании Аэрофлот приветствует аэропорт Дублина

Илона08.10.20180
news6-8-10-2018.jpg

На официальном сайте дублинского аэропорта опубликовано приветствие авиакомпании Аэрофлот. Связано сообщение с появлением прямых рейсов между Москвой и Дублином. Напомним, ранее представители национального перевозчика уже сообщали о том, что первый за 2 десятилетия рейс в Ирландию намечен на 28 октября.

В минувшем веке в это государство совершались ежедневные вылеты. Однако они были нужны не для перевозки пассажиров, а для дозаправки по пути в Америку. Так как авиационный парк Аэрофлота пополнился новыми воздушными судами, дозаправка уже не нужна. Посадки в Шенноне были отменены. Тогда же и закрыли выполнявшиеся рейсы между Дублином и Москвой. В летний период 1 раз в неделю на маршруте пассажиров перевозит авиакомпания Сибирь. Перевозчик на маршруте уже длительное время, однако свой размах увеличивать не планирует.

Авиакомпания Аэрофлот объявила о том, что полетную программу будет выполнять с 28 октября текущего года по 30 марта 2019 года. Управляющий директор аэропорта Дублина Винсент Харрисон рад приветствовать российского перевозчика в ирландской воздушной гавани с его прямой перевозкой в Москву. Новая возможность способствует дальнейшему росту туризма и торговли между Российской Федерацией и Ирландией, уточнил Харрисон.

Долгожданное партнерство

По словам Виталия Савельева, исполнительного директора национальной авиакомпании Аэрофлот, перевозчик занимает лидирующие позиции в мире и расширение международной маршрутной сети необходимо. Предстоящей зимой откроются новые маршруты и увеличится частота полетов по популярным направлениям. Аэрофлот рад предложить своим клиентам новые международные направления и дополнительные рейсы в уже привычные для всех страны. Расширяются возможности, как для классических туристов, так и для деловых.

На непрямых рейсах в 2018 году между Москвой и Дублином перевезли примерно 42 000 пассажиров. Харрисон не сомневается, что рейсы Аэрофлота будут популярны в обоих направлениях. На маршруте поставлено воздушное судно Airbus A-320. Ранее Аэрофлот возил пассажиров из Дублина в Москву с 1987 по 2003 год. Национальная авиакомпания обслуживает 146 направлений в 52 странах мира. Больше 21 млн. пассажиров в этом году прошли через аэропорт Дублина. Прирост по сравнению с минувшим годом установлен на уровне 6%. Дублинский аэропорт отправляет рейсы по 195 направлениям в 42 страны мира.