Росгвардия предупреждает о ворах

Росгвардия предупреждает о ворах

Илона21.12.20170
Илона21.12.20170
news7-20-12-2017.jpg

Близится период новогодних каникул и многие отправляются на отдых. В связи с этим Росгвардия решила предупредить путешественников, что слишком активное пользование социальными сетями и распространение всей информации может стать толчком для грабителей. Планы на отдых на Новый год не должны быть достоянием общественности.

Чтобы не привлечь внимание нежелательных гостей, не стоит делиться на страницах социальных сетей планами на ближайшее будущее. Многие «профессионалы» активно следят за жизнью потенциальной жертвы и такие публикации значительно это упрощают. По словам представителя московского Управления вневедомственной охраны С. Тумина, больше всего квартирных краж происходит как раз в период новогодних праздников. Воры понимают, что практически в одно и то же время большинство туристов отправляется на отдых и выпадает возможность проникнуть в пустые дома.

Если вы собираетесь на отдых на Новый год заграницу, не стоит заранее об этом сообщать всем друзьям. Также следует воздержаться от публикации фотографий из аэропортов или самолетов. Приглянувшиеся фотографии можно показать друзьям уже по приезду, их восторг от этого не уменьшится.

Специалисты рекомендуют перед выездом на отдых закрыть все двери и форточки, не рассказывать никому о наличии ценных вещей. При возможности драгоценности желательно оставить у доверенного лица.

А вы делитесь в социальных сетях планами на новогодние каникулы?