Роспотребнадзор предупреждает о лихорадке Денге в Индии

Роспотребнадзор предупреждает о лихорадке Денге в Индии

Илона29.08.20172
Илона29.08.20172
news3-29-08-2017.jpg

Каждый турист должен быть предупрежден о том, какие страны можно называть безопасными, а какие лучше обойти стороной. На этот раз предупреждения Роспотребнадзора коснулись Индии. В ведомстве сообщают, что эпидемиологическая ситуация с лихорадкой Денге и Чикунгунья ухудшается. Туристы, которые планируют в ближайшее время поездку в Индию, должны учитывать эту ситуацию. 

К конце августа 31. тыс. человек заболели этим недугом, в 183 случаях был летальный исход. Больше всего поражены такие города, как Калькутта, Бангалор, Ченнан и Мумбаи. Больше 3.7 тыс. заболевших насчитали и в столичном округе Дели, из которых умерло 57 человек.

Роспотребнадзор считает, что нынешняя ситуация сложилась из-за погоды. Высокая температура воздуха, теплые дожди, впоследствии чего повышенная влажность, привели к тому, что распространилось большое количество комаров. Сейчас местные власти стараются сделать все возможное, чтобы ситуация стабилизировалась. Для этого необходимо, в том числе и уменьшение численности комаров.

В ведомстве также сообщают, что и на территории РФ время от времени фиксируют случаи, когда туристы привозят экзотические болезни из отпуска. За последние 2 года лечили и малярию, и лихорадку Денге, и лихорадку Зика. Чаще всего отдыхающие подхватывают их в Тайланде, Вьетнаме, Индии, Доминиканской республике, а также Индонезии.

Специалисты рекомендуют каждому туристу помимо объявлений Роспотребнадзора искать еще и информацию о том, как защитить себя от укусов насекомых. Обязательно нужно брать с собой эффективные репелленты. Окна в помещениях должны быть с сеткой.

Когда человек находится на открытом пространстве, нужно надевать одежду, которая может покрыть максимум тела. Если есть возможность — обрабатывайте одежду отпугивающими комаров препаратами.

На прошлой неделе в Ростуризме сообщали о вспышках лихорадки во Вьетнаме. В 2017 году много стран вынуждены бороться с инфекционными заболеваниями, чтобы не потерять поток туристов.

2 комментариев

  • Avatar
    MaryAnn

    29.08.2017 at 13:39

    Вот и поехать уже некуда! Одна за одной страны — все с эпидемиями. А мы как раз в Индию хотели ближе к весне… Может быть, они истребят там своих комаров :)

  • Avatar
    ежиха

    29.08.2017 at 13:43

    Очень тяжелая ( не «Роспотребнадзор») ситуация с Денге во Вьетнаме . С начала этого года уже 85,6 тыс случаев зарегистрировано. Более 2,6 десятков — со смертельным исходом. Наиболее неблагополучная ситуация в Дананге, Хошимине и Ханое.


Войдите, чтобы добавить комментарий