Россия оказалась в ТОПе стран, которые обязательно стоит увидеть

Россия оказалась в ТОПе стран, которые обязательно стоит увидеть

dlya-vtoroy-novosti-news-06-07-2017-2.jpg

Россия оказалась в ТОПе стран, которые обязательно нужно увидеть. Британское издание «Daily Star» составило список из 29 лучших мест мира. Перечень опубликовали 4 июля.

Издание рекомендует посещать Россию зимой. Внимание исследователей было привлечено не к Кремлю, не к Мавзолею В.И. Ленина, а к ледяным дворцам, которые можно увидеть практически в каждом крупном российском городе. Сооружаются настоящие эти шедевры из ледяных блоков, которые вырезаются из близлежащих водоемов. В солнечных лучах прозрачные, ледяные дворцы играют всеми красками радуги и переливаются яркими бликами. Наибольшей популярностью ледовые городки пользуются у детворы.

Одним из таковых мест, удостоенных внимание зарубежного издания, стал парк Сокольники. Каких только ледяных фигур здесь не увидишь! Это эскимосский иглу и исторические фигуры (мамонты, рыцари, древние люди), мультипликационные герои, ледяная комната, библейские сюжеты и многое другое.

Среди прочих стран, удостоившихся внимания  «Daily Star», оказалась Мьянма. На территории этого государства находится древний город Паган, известный огромным количеством (4000!) храмов и пагод. На восходе солнца это место выглядит особенно красиво и чарующе — отметили журналисты.

Индия привлекла экспертов плавучими домами, Перу — древним городом Мачу-Пикчу, а Соединенные Штаты — Гранд Каньоном. Только здесь, стоя на краю великого Каньона, можно ощутить всю мощь и величие природы.

В списке  «Daily Star» оказалась Руанда и ее горные гориллы, Мексика, Камбоджа, Мальдивские острова, Бразилия, Новая Зеландия и другие страны.

 

6 комментариев

  • Avatar
    Anuta

    06.07.2017 at 13:15

    Вообще-то это неудивительно. Справедливости ради нужно сказать что в России есть что посмотреть кроме ледяных замков и фигур. Причем более красивые и интересные места, как сотворенные руками человека так и природой. Удивительная, самобытная история наложила отпечаток на архитектуру и весь внешний вид многих городов. Лучше посещать Россию зимой? — ну тогда уж на Байкал. Вот где зрелище, достойное внимания миллионов туристов. Я думаю что это только начало, и Россия перестанет ассоциироваться в мире с «водка-балалайка-медведи».

  • Avatar
    Platon

    06.07.2017 at 13:31

    Приятно слышать, что появляется что-то новое и это не остается не замеченным. Естественно не нужно останавливаться на чем-то одном. Необходимо развивать и главное улучшать туристическую сферу. Исторические достопримечательности, природные красоты, современное искусство, присутствует во многих регионах и если сделать в них дорогу, туристическим фирмам, развивать эти направления, то туристов будет гораздо больше из многих стран.

  • Avatar
    Песня Ветра

    06.07.2017 at 17:02

    Я не удивляюсь, Россия огромна и может похвастаться как удивительной природой,так и прекрасными дворцами. Единственное, что пока страдает — это туристическая составляющая в местах природных красот. В городах конечно есть отели, рестораны, условия, а вот на природе не хватает благоустроенных кемпингов с возможностью нормально помыться, постирать, поесть. Причём это не значит, что срочно нужно застраивать всё «цивилизацией», а именно организовать приличные ночлеги для туристов на природе.

    Reply

  • Avatar
    Stas

    07.07.2017 at 14:52

    Наконец-то кто-то где-то прозрел! Россия просто кладезь уникальных и неповторимых вещей. И не только в Европейской части и на Камчатке. Может теперь транспортное сообщение внутри страны наладят. Боюсь только китайцы все заполонят и разнесут красоты по кусочкам..

  • Avatar
    S. Harlie

    07.07.2017 at 20:49

    В теме можно было после слова «ТОПе» поставить точку. Если вы понимаете, о чём я.

  • Avatar
    Оксанка

    10.07.2017 at 18:23

    Как и большинство форумчан (а может быть и все), я не удивилась. Самая большая по территории страна в мире с богатейшей историей уж точно хранит в себе тучу всякого интересного и уникального)) Поедут, не поедут — это уже вопрос другой, но добро пожаловать, как говорится!


Войдите, чтобы добавить комментарий