Россияне составляют большую половину туристов в Анталии

Россияне составляют большую половину туристов в Анталии

dlya-vtoroy-novosti-news-10-06-2017-2.jpg

Россияне составляют большую половину туристов в Анталии. Только в мае здесь отдохнуло более пятисот тысяч российских путешественников, а это чуть меньше 50% от общего туристического потока. С таким сообщением выступила АТОР.

Именно возвращение российского путешественника способствовало увеличению туристического потока на 65% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Всего же за май Анталию посетило более одного миллиона зарубежных гостей. Лидерами, конечно же, стали россияне. Строчкой ниже разместились граждане Германии, Украины, Нидерландов.

С начала 2017 года в этом турецком регионе побывало около двух миллионов туристов, третья часть которых — граждане Российской Федерации.

Так почему же отечественный турист предпочитает Турцию? Одной из первопричин является то, что на турецкие курорты легко добраться. Даже запрет чартерных авиарейсов не повлиял на доступность Турции. Так, из российской столицы и по сей день прямые авиарейсы осуществляет пять авиакомпаний. А если учитывать рейсы с пересадкой, то количество авиаперевозчиков увеличится в два раза.

Огромное значение для российского туриста имеет относительно низкая стоимость перелета. Средняя стоимость авиабилета, по данным туристического сервиса «OneTwoTrip» составляет порядка 19,5 тысяч рублей. Имеются и более дешевые варианты. Так перелет Москва-Стамбул в оба конца обойдется туристу в десять тысяч рублей.

Привлекает россиян отсутствие визы, которое позволит сэкономить немало времени и средств. Эксперты отмечают, что россияне уже привыкли к экономическим трудностям и не собираются менять свои туристические предпочтения. А это значит, что турецкие курорты, и в частности Анталия, не останутся без российского туриста.