Россияне составляют большую половину туристов в Анталии

Россияне составляют большую половину туристов в Анталии

dlya-vtoroy-novosti-news-10-06-2017-2.jpg

Россияне составляют большую половину туристов в Анталии. Только в мае здесь отдохнуло более пятисот тысяч российских путешественников, а это чуть меньше 50% от общего туристического потока. С таким сообщением выступила АТОР.

Именно возвращение российского путешественника способствовало увеличению туристического потока на 65% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Всего же за май Анталию посетило более одного миллиона зарубежных гостей. Лидерами, конечно же, стали россияне. Строчкой ниже разместились граждане Германии, Украины, Нидерландов.

С начала 2017 года в этом турецком регионе побывало около двух миллионов туристов, третья часть которых — граждане Российской Федерации.

Так почему же отечественный турист предпочитает Турцию? Одной из первопричин является то, что на турецкие курорты легко добраться. Даже запрет чартерных авиарейсов не повлиял на доступность Турции. Так, из российской столицы и по сей день прямые авиарейсы осуществляет пять авиакомпаний. А если учитывать рейсы с пересадкой, то количество авиаперевозчиков увеличится в два раза.

Огромное значение для российского туриста имеет относительно низкая стоимость перелета. Средняя стоимость авиабилета, по данным туристического сервиса «OneTwoTrip» составляет порядка 19,5 тысяч рублей. Имеются и более дешевые варианты. Так перелет Москва-Стамбул в оба конца обойдется туристу в десять тысяч рублей.

Привлекает россиян отсутствие визы, которое позволит сэкономить немало времени и средств. Эксперты отмечают, что россияне уже привыкли к экономическим трудностям и не собираются менять свои туристические предпочтения. А это значит, что турецкие курорты, и в частности Анталия, не останутся без российского туриста.

4 комментариев

  • Avatar
    Platon

    11.06.2017 at 08:11

    После решения многих трудностей, тур поток Россиян в Турцию начинает восстанавливаться. Еще недавно многие отели стояли полупустые или просто разорялись, потому что наш турист был основным доходом для них. Они предоставляют хороший сервис за умеренные цены, приятный климат и интересные экскурсии, каждый может подобрать себе вид отдыха, какой ему по вкусу, именно поэтому мы туда и едем большим потоком. Неприятно, что сейчас Египетские отели разоряются, хотя террористы там подрываются не чаще, чем в Турции. 

  • Avatar
    Оксанка

    15.06.2017 at 20:00

    В соотношении цена и качество для Турции и Египта вообще есть конкуренты, если семья, предположим из 4-5 человек хочет выехать заграницу что б на берегу поваляться и шведский стол атаковать?! Нет, конечно. Тем более, обычно летят в составе туристической группы, а там и экскурсовод на русском говорит и с соотечественниками познакомиться можно, и отвезут-привезут куда надо. Ничего удивительного. Спрос рождает предложение. А политика? А что политика? В итоге все равно разрешили снова вылеты группам, выгодно обеим сторонам, по всей видимости. 

  • Avatar
    IriusGu

    17.06.2017 at 20:21

    Все равно мне как-то страшновато было бы сейчас туда лететь…

  • Avatar
    Turist1812

    17.06.2017 at 20:45

    Это и не странно, особенно после того, как курорты стали очень даже доступными. Турция отличается хорошими ценами, а главное, что там отличные условия. Там действительно знаешь за что платишь, вот потому многие туда и едут. В отличии от Крыма или Абхазии, там сервис на высоком уровне, потому многие предпочитают лететь самолетом в Ан талию. Вот это настоящий пример заботы о туристах, развития инфраструктуры и правильных капиталовложений..


Войдите, чтобы добавить комментарий