Российские Деды Морозы посоревнуются в Ханты-Мансийске
новость 30-11-2017 Российские Деды Морозы посоревнуются в Ханты-Мансийске

Российские Деды Морозы посоревнуются в Ханты-Мансийске

dlya-vtoroy-novosti-news-30-11-2017-2.jpg

Российские Деды Морозы станут участниками 11 Всеросийского съезда, который откроется 8 декабря в Ханты-Мансийске. Об этом сообщило управление по развитию туризма городской администрации.

В пресс-релизе сообщается «на протяжении трех дней (8-10 декабря) Деды Морозы посоревнуются в ловкости и морозоустойчивости. Сказочных героев ждут конкурсы на обливание водой и метание валенка.

Церемонию открытия Всероссийского съезда посетит главный Дед Мороз страны, который приедет сюда из Великого Устюга. Затем всех гостей и жителей Ханты-Мансийска ждет новогодняя елка (которая зажжет свои огни) и красочный фейерверк.

Кроме Дедов Морозов, участниками соревнований станут и их внучки — Снегурочки. Их ждут творческие номера, конкурсы на повествование зимних историй, выявление сильнейшей в проведении игр. Участниками жюри, которое будет оценивать результаты соревнований, будут не только взрослые, но и дети.

Развлекательная программа «У костра», которая пройдет в парке «Долина Ручьев», завершит 11 Всероссийский съезд. Российские Деды Морозы и их очаровательные Снегурочки поучаствуют в активных играх и импровизированных соревнованиях.

В июне прошлого года Министерство культуры России приняло решение сделать Ханты-Мансийск Новогодней столицей России. В прошлом году это звание принадлежало городу Тамбову.

На Новый год окружная столица порадует гостей и жителей насыщенной развлекательной программой с посещением «Чумовой улицы» и красочных фестивалей. Каждый может прокатиться на оленьей упряжке или стать участником спортивной рыбалки.

На Всероссийском съезде Дедов Морозов ожидается около 80 тысяч туристов из разных российских городов (в прошлом году эта цифра составила 67 тысяч). Москва, Екатеринбург, Омск, Санкт-Петербург, Самара, Тюмень — и это лишь малая часть!