Российские Деды Морозы посоревнуются в Ханты-Мансийске

Российские Деды Морозы посоревнуются в Ханты-Мансийске

dlya-vtoroy-novosti-news-30-11-2017-2.jpg

Российские Деды Морозы станут участниками 11 Всеросийского съезда, который откроется 8 декабря в Ханты-Мансийске. Об этом сообщило управление по развитию туризма городской администрации.

В пресс-релизе сообщается «на протяжении трех дней (8-10 декабря) Деды Морозы посоревнуются в ловкости и морозоустойчивости. Сказочных героев ждут конкурсы на обливание водой и метание валенка.

Церемонию открытия Всероссийского съезда посетит главный Дед Мороз страны, который приедет сюда из Великого Устюга. Затем всех гостей и жителей Ханты-Мансийска ждет новогодняя елка (которая зажжет свои огни) и красочный фейерверк.

Кроме Дедов Морозов, участниками соревнований станут и их внучки — Снегурочки. Их ждут творческие номера, конкурсы на повествование зимних историй, выявление сильнейшей в проведении игр. Участниками жюри, которое будет оценивать результаты соревнований, будут не только взрослые, но и дети.

Развлекательная программа «У костра», которая пройдет в парке «Долина Ручьев», завершит 11 Всероссийский съезд. Российские Деды Морозы и их очаровательные Снегурочки поучаствуют в активных играх и импровизированных соревнованиях.

В июне прошлого года Министерство культуры России приняло решение сделать Ханты-Мансийск Новогодней столицей России. В прошлом году это звание принадлежало городу Тамбову.

На Новый год окружная столица порадует гостей и жителей насыщенной развлекательной программой с посещением «Чумовой улицы» и красочных фестивалей. Каждый может прокатиться на оленьей упряжке или стать участником спортивной рыбалки.

На Всероссийском съезде Дедов Морозов ожидается около 80 тысяч туристов из разных российских городов (в прошлом году эта цифра составила 67 тысяч). Москва, Екатеринбург, Омск, Санкт-Петербург, Самара, Тюмень — и это лишь малая часть!

3 комментариев

  • Avatar
    Doroga

    30.11.2017 at 18:18

    Это может быть очень зрелищным мероприятием! Помню, как в июле 2003 года мы провели несколько дней в Стокгольме, где как раз в это же время проходил всемирный слет Санта-Клаусов, Юлениссе и прочих Дедов Морозов из разных стран. И как высыпали они все на ратушную площадь в полной амуниции в середине лета. Весело было! Главный Санта был невероятно высокий, у меня где-то есть фотография — я ему чуть ли не по локоть только. Желаю успеха устроителям в Ханты-Мансийске!

  • Avatar
    Southnight

    01.12.2017 at 13:54

    С одной стороны это должно быть очень зрелищно, так как много конкурсов + новогодняя тематика, это все создает ощущение праздника, приобщенности к чему-то волшебному. С другой если вокруг будут «Дедушки Морозы» и дети будут видеть что один Дед Мороз курит, другой пьет пиво…это будет не очень
     

  • Avatar
    Ольга С.

    07.12.2017 at 18:15

    Тоже о детях сразу подумала…Так и веру в деде Мороза убить можно. Правда, всегда есть выход, сказать , что это не настоящие Деды Морозы. Или пояснить, что из них где-то один-единственный настоящий)


Войдите, чтобы добавить комментарий