Российские туристы получили безвиз на острова Карибского моря

Российские туристы получили безвиз на острова Карибского моря

Илона01.10.20170
Илона01.10.20170
news1-01-10-2018.jpg

В то время, как представителей туристического бизнеса лихорадит от проблем, связанных с «ВИМ-Авиа», туроператоры, которые принимают иностранных гостей вдохновились на активные действия по «упрощению жизни» туристов. Речь идет об островах Карибского моря.

Два острова Карибского моря совместно с МИД России приняли решение о взаимной отмене виз. Речь идет об острове Невис и Сент-Китс. Естественно, отмена виз при въезде на два небольших острова, о существовании которых даже не все российские туристы знают, вызвала волну саркастических комментариев. Очевидно, что основание для таких комментариев все же есть. Несмотря на то, что жесткий визовый режим был облегчен, граждане западных стран — генераторов туристического потока так и не отреагировали на данную новость. Для них она оказалась незначительной.

Тем не менее, раз уж Россия начала дружить с Карибскими островами, эксперты решили разобраться, настолько радужные перспективы открываются перед туристами. Поехать посмотреть экзотические, а главное неизведанные острова, хотели бы многие. Проблема в том, что российские туристы не знают, что именно там можно посмотреть. Есть 2 острова, которые образуют единое государство. Население этого государства не превышает и  50 тысяч жителей. Хотя, можно предположить, что именно этот рынок российские власти посчитали перспективным для роста въездного туристического потока.

Что касается жителей Карибского государства — им очень нравится путешествовать. Люди, достаток которых это позволяет, любят осматривать достопримечательности других стран, так как у себя в стране, кроме красивой природы, ничего нет. Более того, многие ищут вариант для эмиграции. Каждый год численность жителей Невиса сокращается приблизительно на 0.5-0.7%, так как многие выезжают. Идея переехать на «Большую землю» не покидает многих. Будет ли им интересна в таких условиях Россия?

А вот россияне, как оказалось, насладится экзотикой были бы не против. Выгода острова заключается не только в спокойствии и красивой природе. Участники рынка, обсуждая безвизовый режим, напоминают, что у многих депутатов и чиновников имеется гражданство одного из островов. Если депутаты скрывают свое отношение к островам, то предприниматели вполне открыто заявляют, что любят время от времени уезжать туда на отдых, чтобы провести время вдали от всех. А при наличии гражданства открываются широкие возможности. Для примера можно привести основателя известной социальной сети ВКонтакте, который выложил в Телеграм скан своего карибского паспорта. И действительно, паспорт является поводом для того, чтобы им похвастаться.

Гражданам Сент-Китса и Невиса намного проще путешествовать. Они могут поехать в 125 стран и оформить визу по прибытию. Избавление от формальностей многое значит. Стоит отметить, что граждане островного государства также могут получать долгосрочные визы в США и Канаду по упрощенному порядку, и это не единственная привилегия.

Чтобы стать гражданином островного государства, не обязательно там покупать недвижимость и жить. Россияне получают не только безвизовый режим, но и возможность купить себе гражданство. Причем власти островов снизили его стоимость до 100 тыс. долларов. Именно эта сумма потребуется, чтобы получить гражданство за инвестиции. По курсу Центробанка России на 29 сентября, стоимость паспорта Карибского государства обойдется в 9 155 556 рублей.

От Агентства по гражданству поступила информация, что поводом для такой «милости» стала острая необходимость сбора средств для ликвидации последствий от урагана «Мария» и «Ирма». Чтобы стать инвестором на Карибах, достаточно продать квартиру в столице России.

Власти островов организовали горячую линию, которая призвана отвечать на все вопросы приобретения гражданства. Есть возможность получения информации на русском языке.

А вас интересует карибское гражданство? Как считаете, есть ли смысл тратить на него деньги?