Российские вейперы могут получить 10 лет тюрьмы в Таиланде

Российские вейперы могут получить 10 лет тюрьмы в Таиланде

Илона22.09.20172
Илона22.09.20172
news5-22-09-2017.jpg

Появились очередные пострадавшие от закона о запрете электронных сигарет в Таиланде. Ими оказалась пара из России. Мужчине и женщине предъявляют обвинения в связи с ввозом запрещенных средств на территорию страны. 

От заведующего консульским отделом российской дипмиссии В. Соснова поступила информация о том, что обвинения основаны на реальном законе. Так как электронные сигареты запрещены в данной стране, ввозить их нельзя. Согласно действующему законодательству, за курение в общественных местах человеку может грозить даже тюремное заключение до 5 лет. Производители рискуют попасть за решетку на 10 лет. Запрет на электронные сигареты нельзя назвать нововведением, так как он начал действовать еще и 2014 года.

Еще более строгое наказание может последовать за продажу, импорт или производство электронных сигарет на территории Таиланда. Кроме тюремного заключения сроком до 10 лет, нарушителю грозит штраф в размере пятикратной стоимости товара. Именно потому, ввозить электронные сигареты с собой в Таиланд пара не имела права. Запрет распространяется и на кальян.

Видимо, некоторые туристы считают, что такие законы являются шуточными и наказание не последует. Но, год назад туриста из Екатеринбурга также задержали, и платить штраф ему пришлось.

Достаточно часто полиция штрафует и британских туристов, так как курение электронных сигарет среди британской молодежи считается обыкновенно привычкой.

А вы курите электронную сигарету? Знаете, какие страны запрещают их?

 

2 комментариев

  • Avatar
    ежиха

    22.09.2017 at 21:10

    Кальян, кстати, тоже запрещен в Тае. Вот я только одного не могу понять. Почему наши люди считают, что для них закон не писан? Потому что они иностранцы? Мне даже коллеги пытались втирать что-то по типу «ну я же иностранец». Говорю: «А если таджик тебя в Москве изобьет, его тоже не привлекать? Потому что иностранец?»
     Ну ведь с 14 года уже закон действует. У меня, кстати, старший сын, как стал летать в Тай часто, бросил курить. Он сначала нормальные сигареты курил, потом парить стал. А потом так и бросил.

  • Avatar
    miv

    25.09.2017 at 13:18

    Наш народ (не все конечно!) наплевательски относится к некоторым законодательным актом. Запрещено курить в общественных местах – курят же, запрещено ездить в алкогольном опьянении за рулем – еще как ездят. А когда едут заграницу, наверное, думают, сойдет с рук? А оказывается все серьезнее и жестче. Обычаи, приличия соблюдать желательно, а законы – обязательно.


Войдите, чтобы добавить комментарий