Российский турист попал в стычку с местными в Паттайе

Российский турист попал в стычку с местными в Паттайе

Илона22.09.20175
Илона22.09.20175
news3-22-09-2017.jpg

Не всегда нахождение туристов на курорте обозначает безопасное времяпровождение. Там, где много туристов, также много желающих на них заработать. Ситуации, когда иностранцы попадают в стычку с местными людьми, случаются достаточно часто и объективно судить, кто прав, а кто виноват не всегда выходит.

С 44-летним Алексеем Чеботовым в районе популярного пляжа Джомтьен произошла неприятная ситуация. По словам  пострадавшего, он около 4 часов утра шел по улице, когда к нему подошли двое, женщина и леди-бой.  Как это часто бывает, они начали заигрывать с мужчиной и предлагать воспользоваться различными услугами за деньги. Мужчина отказался. Скорее всего, дамы на отказ не рассчитывали или мужчина слишком жестко выразился, но закончилась ситуация дракой. Леди-бой удар в лицо, а женщина начала царапать. Отбившись от назойливых «друзей» Алексей последовал в полицию.

На странице онлайн-издания Thairath проходит бурное обсуждение сложившийся ситуации. Стоит заметить, что искренне поверивших в происходящее не так и много. Большинство считает, что именно грубое высказывание мужчины спровоцировало такой ответ. Некоторые говорят, что иногда туристы вправду заслуживают крепкого удара в лицо, так как ведут себя неадекватно. Якобы, тайцы никогда не сделают ничего плохого, если сам турист не спровоцирует соответствующее поведение.

Есть также версия, что мужчина мог действительно никого не провоцировать. Некоторые участники обсуждения с сожалением замечают, что довольно часто в Таиланде преступления против туристов совершаются гражданами соседних, менее благополучных государств. Большое количеству мигрантов с Камбоджи и Мьянмы были замечены в нападениях на туристов. Если человек плохо различает азиатские народы, может принять мигрантов за тайцев.

Отрицать увеличение случаев драк на улицах известных курортов Таиланда не стоит. Многие туристы высказывают свои опасения по этому поводу, ведь отдыхать там, где витает преступность не всем по душе. Путешественники, которые отдыхают в ранее безопасной Паттайе и на Пхукете считают, что нужно больше внимания уделять обстановке вокруг. Уличное насилие может сыграть злую шутку и придать курортам опасный имидж.

Как вы думаете, действительно ли подавляющее большинство конфликтов происходит из-за того, что иностранцы неуважительно относятся к тайцам? Особенно это касается девушек, которые торгуют собой. Вы сталкивались с агрессией «на ровном месте»? Как правильно действовать?

5 комментариев

  • Avatar
    ежиха

    22.09.2017 at 22:37

    Отдыхаю в Тае ежегодно с 2012 года. Плюс — несколько раз в год были команидровки в Бангкок. Считаю тайцев нереально агрессивными и недоброжелательными. А еще страшно раздражительными. Не понимаю, как люди не видят за их улыбками оскала. В конфликты никогда не попадала. Ну у меня профессия такая — конфликты разруливать. Наши туристы, конечно, кошмарно себя могут вести. В общем, я бы посоветовала быть очень осторожными в в Тае, там есть закон еще прошлого короля, что в конфликте с иностранцем таец всегда прав. 

  • Avatar
    Алеша

    23.09.2017 at 03:19

    Туристов нигде не любят, даже если это единственная статья дохода. Ответ прост, приезжает человек с чужой культурой, нравами и взглядами считающий, что за деньги, ему можно все. Начинает копиться агрессия которая рано или поздно выплескивается и не всегда на виноватого путешественника. Надо быть осторожнее. Да и турист, шатающийся в одиночку по городу в четыре утра, уже вызывает у меня вопросы.

  • Avatar
    Илона

    23.09.2017 at 11:42

    Лично я склоняюсь к версии, что мужчина сам виновен. Сказанул, видимо, что-то эдакое, за что в глаз получил. Я просто представляют себе ситуацию, идет мужчинка абсолютно трезвый и адекватный в 4 часа утра по набережной. Куда идет? Откуда? По делам, наверное, слишком важным и ни разу не бухой, что самое главное. И от того, что он сказал :»Милые дамы, извольте меня пожалуйста отпустить, потому что у меня дома жена и дети», на него набросились с кулаками и чуть не разодрали на куски  :? Кто бы что не говорил, но я думаю, не набрасывались бы просто так. Не своровали же ничего. 

  • Avatar
    miv

    24.09.2017 at 03:54

    Не удивилась, когда прочитала, что в драке принимал участие леди-бой. Я их в Тае вообще обходила стороной, от них исходит злоба и агрессия. Конечно, в чужой стране вести себя желательно скромнее, но могу понять и нашего мужчину, возможно и был он не трезв, и шел себе, никого не трогая, а тут подошло ОНО со своими услугами. К тому же надо отметить, что услуги свои они предлагают слишком навязчиво. Сама никогда не сталкивалась с грубостью тайцев, ведешь себя по-человечески, в ответ получаешь аналогичное отношение. Как рассказывала гид, тайцы доброжелательные, а вот приезжие с соседних государств ведут себя не всегда адекватно.
     
     

  • Avatar
    Удача

    26.09.2017 at 06:52

    Многие будут думать, что наверняка вина в стычке за россиянином. Хотя, тайцы тоже хорошо. Мы нередко в Паттайе сталкивались с откровенным хамством местных жителей, и лишь наша выдержка и благоразумие позволили не довести до реального конфликта с печальными последствиями. 


Войдите, чтобы добавить комментарий