Рост потока на таможне Ивангород

Рост потока на таможне Ивангород

Илона02.12.20170
Илона02.12.20170
news1-2-12-2017.jpg

По данным начальника таможенного поста МАПП Ивангород Кингисеппской таможни С. Осиева туристический поток из России в Эстонию в праздничные дни значительно увеличится. Только через Ивангород будет проходить до 60 автобусов в сутки.

По словам Осиева, данный таможенный пост уже несколько лет отмечает увеличение турпотока в Эстонию. В этом году было принято решение об открытии дополнительной линии для пропуска россиян. Чтобы весь транспорт мог вовремя пройти пункт пропуска, откроют дополнительную линию, которая раньше использовалась для въезда. Это не должно осложнить ситуацию с обратным потоком, так как в праздничные дни не так много эстонцев едет в Россию.

Чтобы в подъездах к пропускным пунктам был порядок, ГИБДД Кингисеппа решило выделить дополнительные машины, сообщает начальник таможенного поста. На данный момент главной задачей является принятие дополнительных мер для удобства выезжающих туристов. По словам Осиева, в эти дни грузовое направление никак не влияет на ситуацию с очередями.

Туристы, запланировавшие поездку в Эстонию через таможенный пост Ивангород должны знать о некоторых трудностях, которые могут возникнуть из-за строительства нового здания для пропуска. Строительство ведется Росграницей.
Как только стало известно, что завершить работы до праздников не получится, было принято решение об их приостановлении. Дело том, что продолжение реконструкции могло бы способствовать увеличению очередей. Все временные конструкции демонтировали, так как они значительно сужали проезжую часть. После праздников планируется продолжение реконструкции. По словам Осиева, таможенный пост остро нуждается в реконструкции, так как с момента его постройки в 1993 году ремонтные работы не проводились.

В связи с этим туристов просят набраться терпения и отнестись с пониманием к работе сотрудников таможни. Они сделают все возможное, чтобы очередей не было, но дать гарантию быстрого прохождения пункта никто не может. Режим пропуска и проверки автомобилей устанавливается пограничниками, соответственно, повлиять на очереди, которые образуются за пределами пункта, таможенники не могут.

Стоит отметить, что весной президент РФ поручил создать более комфортные условия для прохождения пограничных пунктов. Больше всего внимания нужно уделить Северо-Западу, так как там замечено много пробок.