Рождественские базары открываются в Вене в ноябре
новость 22-09-2017 Рождественские базары открываются в Вене в ноябре

dlya-pervoy-novosti-news-22-09-2017-1.jpg

Рождественские базары открываются в Вене уже в середине ноября. Улицы и площади города кардинально преобразятся.

Перед Рождеством Христовым все европейские города преображаются. Не обошла эта участь и австрийскую столицу — Вену. Городские улицы утопают в разноцветье гирлянд. Елочные шары, праздничное освещение, свечи, ароматы свежей выпечки и пунша, витающие над Веной — все это создает приподнятый настрой и сказочную атмосферу.

К 15 ноября в Вене откроется двадцать крупных рождественских базаров, на которых будут работать более тысячи павильонов. Количество мелких базаров и избушек с пуншем будет в разы больше.

Крупнейший рождественский базар пройдет на Ратушной площади, куда отправятся ценители традиций. Площадь Немного уступает ему по размерам Старовенский базар, который разместится на площади Фрайунг. Царственную атмосферу в точности передадут Рождественские деревни и Культурный базар.

В Вене каждый найдет себе база по нраву. Гурманам обязательно стоит отправиться на Рождественские базары в Малерштрассе, ценителям дизайна — в Рождественский квартал. Интересующимся народным промыслом обязательно стоит отправиться на Арт-Адвент, чтобы посетить ремесленную мастерскую.

Необычным предрождественским настроением обеспечит «Зима в Музейном квартале», украшенном световыми инсталляциями и оригинальным зимним дизайном.

Большая часть рождественских базаров продлит свою работу до 26 декабря.