Рождественские ели установили на главных площадях Европы
новость 14-12-2017 Рождественские ели установили на главных площадях Европы

Рождественские ели установили на главных площадях Европы

dlya-vtoroy-novosti-news-14-12-2017-2.jpg

Рождественские ели были установлены на главных площадях городов Европы. Статус красивейшей из них завоевала ель Вильнюса. Специалисты портала European Best Destinations назвали ее «впечатляющей и поражающей».

Высоких оценок удостоилась не только рождественская ель, установленная на Кафедральной площади, но и украшения исторической части города. В сообщении говорится «в этом году ель Вильнюса настолько красива и ярка, что ее заметно еще из иллюминатора самолета, совершающего посадку в воздушной гавани литовской столицы. Она украшена девятью сотнями праздничных игрушек. Рождественская ель купается в свете семидесяти тысяч ярчайших лампочек. Освещается гирляндами и  рождественская ярмарка, занимающая площадь в 2,5 тысячи квадратных метров.

Стоит напомнить, что вильнюсская елка удостаивается такого звания не первый раз. В прошлом году ее также назвали красивейшей в Европе. 27-метровое дерево в прошлом году украшало 50 тысяч лампочек.

Ель, установленная в Риме, стала предметом скандала и насмешек во всемирной Сети, среди местных жителей и гостей города. 21-метровое дерево, установленное на площади Венеции, вызвало большой ажиотаж. Даже иллюминация и праздничные украшения не смогли спасти не праздничный вид ели. В социальных сетях зеленую красавицу назвали «спелаццио», что в переводе означает «облезая». И действительно, ни единого намека на пушистость у римской рождественской ели не имеется.

Власти города утверждают, что их ель обладает такими характеристиками, как «утонченность и элегантность». К тому же, она соответствует всем экологическим стандартам.

Рождество — один из самых любимых праздников в Европе, а потому готовиться к нему начинают задолго до его прихода. Традиция наряжать рождественские ели уходит своими корнями в VII век.  Родом из той же эпохи обычай, называемый «Хвалой рождественской елки». Он не утратил актуальности и по сей день. 26 декабря немцы приходят в гости к родственникам или знакомым и начинают хвалить их елки. В знак благодарности хозяева наливают гостям по стаканчику крепкого спиртного.

Каждый год в рождественскую Европу приезжают тысячи туристов из разных уголков земного шара, желающих в полной мере проникнуться атмосферой праздника.