РЖД продают билеты со скидкой 50%

РЖД продают билеты со скидкой 50%

Илона22.11.20173
Илона22.11.20173
news2-22-11-2017.jpg

С 21 ноября РЖД открыли продажи билетов в плацкартные вагоны на 31 декабря 2017 года со скидкой 50%. Акция доступна пассажирам дальнего внутригосударственного следования, формирования АО «ФПК». 

На официальном сайте РЖД говорится, что билеты со скидками можно оформить на любое место, независимо от того, где оно располагается в вагоне. Все желающие могут обратиться в любые пункты продажи билетов до конца года. Напомним, что купить билет можно в кассе вокзалов, агентствах, с помощью официального сайта РЖД, терминалов самообслуживания, а также мобильного приложения.

Скидка распространяется на оформление проездных документов для организованных туристических групп, а также по детскому тарифу. Перевозкой пассажиров по маршрутам дальнего следования занимается «ФПК», «дочка» РЖД. Определение тарифа в регулируемом сегменте производится ФАС. Часть доходов, которая выпадает из-за проведения акций и снижения тарифов компенсируют субсидии из государственного бюджета. Что касается нерегулируемого сегмента, к которому относится люкс, купе и СВ, стоимость определяет ФПК по согласованию с ФАС.

Стоит отметить, что ранее ФАС интересовались тем, почему на некоторых маршрутах стоимость плацкарта можно прировнять к стоимости перелета. Представители ведомства сравнивали билеты на поезда, с авиабилетами «Победы». В ответ ФПК сообщила, что в поездах предлагают гораздо больше услуг, чем лоукостеры.

Те пассажиры, которые останавливают выбор на ЖД перевозке, могут рассчитывать на фиксированную стоимость в любое время, очень часто бывают скидки. В то же время перелет лоукостером — это отсутствие возможности взять с собой большой багаж без доплат. Следующим аргументом ФПК является то, что ФАС взяли во внимание только билеты со скидками, которые доступны в ограниченном количестве. Это не означает, что любой пассажир сможет гарантированно получить авиабилет по такой цене.

Разные условия возврата в РЖД и авиакомпаний также играют на стороне ЖД. В поездах нет жестких ограничений по количеству багажа, также можно вернуть или обменять билет. По маршруту поезд делает много остановок, потому можно более удобно подобрать пункт назначения, что невозможно в случае с самолетами.

Как вы думаете, целесообразно ли сравнивать авиа и ЖД перевозки? При условии одинаковой стоимости на плацкарт и перелет лоукостером, что считаете более выгодным для себя?

3 комментариев

  • Avatar
    Platon

    22.11.2017 at 12:25

    Для меня при одинаковой стоимости билетов, гораздо удобнее авиасообщение и мне совершенно непонятно, какие дополнительные услуги предоставляемые РЖД, могут повлиять на мое решение. Как можно сравнивать пару суток тряски с непонятными услугами и пару часов лету, где еще тебя покормят. Единственно, в моем городе, благодаря монополии двух авиаперевозчиков и долгострое нового аэропорта, билеты на самолет гораздо дороже, чем в соседних городах, где действительно более удобно на Победе улететь, а не отправляться в долгий путь в комфортабельном плацкартном вагоне.

  • Avatar
    Илона

    22.11.2017 at 12:37

    Я тоже согласна, что плацкарт — это страх Господний, как бы его не рекламировали. Кто-то с вонючими ногами храпит всю ночь, кто есть котлеты и яйцами варенными, кто-то вообще митинг устроил. Уж лучше доплатить и быстро перелететь туда, куда нужно. Во внимание берут только стоимость билета, но если трястись сутки в поезде, нужно же еще что-то кушать. А это дополнительные растраты. Понимаю, что РЖД будет говорить, что угодно, только бы оправдать свои действия, но стать удобнее авиасообщения не выйдет. И речь не конкретно в РЖД, а в ЖД в целом. 

  • Avatar
    IriusGu

    22.11.2017 at 19:40

    Даже в купейных вагонах попадаются такие соседи, что хоть вешайся! А уж что говорить про плацкарт. 
    По цене. Выбирали между поездом и самолетом до Адлера. Цена плацкарта чуть меньше цены авиабилета, купе — равно! 
    Кстати, а ведь недавно была новость, что РЖД прекращает продажу билетов в плацкартные вагоны, т.к. планирует вообще отказаться от них.


Войдите, чтобы добавить комментарий